【生活娛樂】療癒系桌上小遊戲

聖誕節快到了,前兩天馬上收到航空快遞包裹,原來是新的合作廠商寄來的,裏頭躲著這四款可愛小盒子外,還有一張廠商負責人手寫的溫暖明信片。

(明信片裡頭還特地多寫上了日文,被阿桃拿去看,所以來不及入鏡…)
我們倆像拆禮物似的,興奮地打開每一個盒子,因為每盒的顏色都繽紛可愛,阿桃一開始還以為是零食…
(我很忙的還要在胖桃一邊拆開時,一邊搶時機拍照。)
先來介紹這兩盒~造型立體拼圖~
一盒是小動物,一盒是人物。
(阿桃一直說很像國外的餅乾…)
小動物紙盒打開後,裏頭有著12隻不同的Animal(烙一下英文…and,有一隻不是拼圖的大象混在裡面唷。)
花花綠綠的,馬上吸引阿桃的注意。(我這張拍好時,他已經在拆動物的各個部位…這樣講感覺好可怕。)

人物紙盒打開後,讓我好驚奇,竟然有各種不同職業,而且精緻的做出他們的小配件,比起動物款,人物的應該算是進階版喔!
小動物拼圖被胖桃拿去,我就來玩人物的,在拆下各部位的紙板時,發現有種小小痛快的舒壓感?!然後將拆好的小配件,稍微動動腦,拼湊成一個立體的人物,此時會發現他的職業,有可能是老師?郵差?原始人?或是養著小狗的貴婦等~

看胖桃用著他那肥肥的甜不辣手指,認真拼湊的表情,像個巨大的小孩。 拼好後,我問他最喜歡哪一隻?
他直接拿起小狐狸,擺好POSE,要我幫他們合照。
(那POSE感覺有點老套…)

兩盒都拼起來後,擺在一起看,真的很有成就感。
因為我們家還沒有小孩子,阿桃說,要是將來生小孩了,可以跟孩子一起玩,應該會很開心,還可以順便教他認識動物跟各個職業。
(我們兩個已經在想像未來有小孩的畫面了…)
再來介紹的是~益智碰碰牌~(名稱是我自己取的,感覺很適合)
看它光是外盒,一樣花花綠綠,就知道又吸引到了阿桃。
打開後更是眼花撩亂,碰碰牌有25種不同的卡通,每種都有兩張。

我把卡片都打散弄亂,阿桃ㄧ直覺得這遊戲一定難不倒他,在一旁叫囂著要我弄得越亂越好。
弄亂後排開,一個人可以翻兩張,如果兩張牌都不同圖案,那就得蓋上。
如果兩張牌為相同花色,那就可以收到自己的地方,局末再看是誰拿到的牌最多,就是贏家。
重複動作,一人一次輪流,要記得在對方翻牌時,偷偷注意他翻出的什麼花色在什麼地方,這樣贏的比較快。(臭屁桃到最後還是輸給我,果然囂張是沒有落魄的久…)
這副益智碰碰牌感覺多人玩也不錯,過年我們打算帶回廣島老家,跟阿桃家人一起爭個高下~(這外國媳婦心機很重…哈哈)

最後是這個~胖球球掛飾~(名稱一樣是我自己擅自取的哈哈)
一開始我看到那盒子,以為是一本書,結果打開後才發現竟然躲了這五隻討人喜歡的小玩意。

原本想說會不會很難組合,沒想到出乎意料的簡單。
每隻角色的正反兩面都有黏一張小小雙面膠,把它撕開,在由右往左貼~
胖胖的球球就玩成囉!(阿桃也搶著貼了3隻。)

完成後排排站,掛在廚房和客廳當裝飾,或是掛在聖誕樹上,那可愛的程度讓我快融化了~
以後要拿來掛在嬰兒房>>阿桃提議。
胎胎的重點整理筆記
這次介紹的3款療癒小遊戲,有種回憶歡樂童年的感覺。
不得不說他們做的質感與精緻度都很高,對於喜歡桌上小遊戲,或是可愛小東西的人來講,應該會是不錯的選擇。
因為造型與配色可愛討喜,與孩子一起玩樂也會相當有樂趣,
但需要注意的是,因為有些配件比較小,尤其是人物造型的立體拼圖,怕小孩有誤食的危險,需要家長多花心思注意。
Cozy on的粉絲團,可直接私訊他們,即可購買。
(他們負責接洽的小姐人很大方,可放心的與他們聊天~)

Source: http://puppychan1018.wixsite.com/mrsueda-copy2/feed.xml

0 comments on “【生活娛樂】療癒系桌上小遊戲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料