【京都美食】壽喜燒吃到飽-牛禪 / 精緻韓式燒肉-甲

壽喜燒 吃到飽-祇園 牛禅

之前一直嚷嚷著說好想吃 壽喜燒~卻因為我跟阿桃目前住的地方附近沒有壽喜燒的店家,加上平時生活也捨不得買牛肉,所以距離我們吃壽喜燒已經是快四年前的事了…

沒想到這次來京都和服體驗後,竟然還可以實現我們夢寐以求的壽喜燒之夢,而且還是”吃到飽“~

聽到這三個關鍵字,即使我跟阿桃和服腰帶被勒得很緊,還是卯足全力,準備大吃一場…!

我們來到了這間店位於京都最有名的祇園,從四条走到它的所在地<祇園会館>,搭電梯到4樓,就到了我跟阿桃超級嚮往的吃到飽天堂~牛禅~。

看照片中就知道我們倆有多期待,想到等等進去後就有牛肉吃到飽,阿桃就笑的合不攏嘴!

其實我們一進去店裡時,剛好是中午用餐時間,幾乎都坐滿,而且一眼望去有好~多跟我們一樣,身穿和服的客人,感覺那畫面很奇妙也很好玩~(為了要讓大家看清楚店內風格跟裝潢,我們特地留到最後,店家也很客氣,大方地讓我們取材攝影^^)

如照片上所看到的,他們有吧檯式座位,也有和式座位,另外還有包廂式的專屬空間~

我們就是坐在黃色箭頭所指向的小房間內,感覺很像在居酒屋,讓我跟阿桃兩個愛喝的酒鬼,更加興奮,連腳上的木屐都興奮到手忙腳亂脫不下來…

進到包廂裡面,阿桃馬上乖乖坐好,(照片右上角可以看見他的胖手已經迫不及待的放在桌上了…)

店長知道我們倆就是為了壽喜燒而來,早就在我們進包廂之前,將壽喜燒的牛肉與蔬菜全部都準備好了。

看看照片中的牛肉~真的超~大片!!!!!

阿桃貪心的一次就將所有肉片夾進壽喜燒的鍋內,又一次的就肉片全數撈起…直接放進他自己的碗裡….

(真的幸好是吃到飽,不然我們旁邊的人都等著餓肚子就好了…)

原本以為只有壽喜燒,仔細看了菜單後發現,原來他們還有火鍋,烤肉等~

而客人可依照喜好選擇單項的壽喜燒,火鍋或是烤肉也可以一口氣選兩種合併;店長怕阿桃吃不飽,超貼心的幫我們擺上了一邊是壽喜燒,一邊是火鍋的鍋子,讓我們不只吃壽喜燒吃到飽,還可以火鍋吃到更飽更飽~

店長說,因為有許多外國客人看不懂日文菜單,點菜時都很頭痛,但別擔心,胎胎找到了中文菜單,你們可以先想好要吃什麼,去的時候就不會那麼苦惱囉!

阿桃說,吃壽喜燒時,得由ㄧ家之主先為大家服務,所以他搶著放肉進去煮,要我在旁邊等,但遲遲等不到肉片到我的碗裡,看我一開始還笑的那麼期待….

然後,看旁邊的那火鍋高湯裡,我們完全沒把它放在眼裡,因為滿頭都只有壽喜燒~所以那鍋高湯一直滾沸,我們卻都沒有人打算把肉放進去…哈哈哈!!!

壽喜燒有他的專業吃法,但我們家完全不專業,(光要吃就來不及了…無法思考那麼多。)

我跟阿桃的壽喜燒簡單吃法是,在壽喜燒專用鍋裡放入些許肉片與蔬菜,再淋上適量壽喜燒醬(照片上我拿在手上往鍋裡倒的那罐),等煮熟後即可食用,記得在小碗裡打入一顆新鮮的生雞蛋,將煮好的肉片及蔬菜沾取蛋液直接食用,因為用醬汁煮時已讓食材入鹹入味,沾蛋液會讓口感更柔順滑嫩哦~

不敢直接吃生雞蛋的朋友,桌上也有其他醬料可以沾取搭配唷^^

有貪吃鬼阿桃在,他總共點了將近20多盤肉及5盤蔬菜,還說,要趁肉還剩一盤時就得再繼續加點,不然肉吃光光,在等待店員送肉來的時間會很空虛…(好孩子不要學,要記得吃多少,點多少才是好規矩喔!)

沒想到,最後要跟店長合影留念時,他超忙,更沒想到,竟然跑出了一位熱情的店員,我們聊得很開心之外,甚至他還代替了店長的位置,跟我們一起站在招牌合照…

標題是:「穿著和服很緊繃,又硬要吃很多的夫妻倆vs長得很像店長卻不是店長的店員….」哈哈哈哈~!!!

胎胎在這邊提供給大家,店家資訊與位置圖~

店名:祇園 牛禅

網站:http://www.k-company.net/gion.html

地址:〒605-0073 

京都市東山区祇園町北側323八坂神社前 祇園会館4F

(從阿桃站著的地方順著黃箭頭進去就有電梯囉~)

電話: 075-533-3344

営業時間: 

禮拜日〜禮拜四 17:00〜23:00 /

禮拜五・六・國定假日 17:00〜24:00(年中無休) 

 


精緻焼肉ダイニング -甲(キノエ)

雖然第一天中午吃了很飽很飽的壽喜燒與火鍋,但為了讓阿桃那顆無底洞的肚子可以不挨餓,在第二天晚上,我們來到一家很強的燒肉店~

還記得當天很冷,店家下午五點才開始營業,但我們時間還沒到,阿桃就已經去黏在門口,差點嚇壞了店員,溝通過後,他們也開心的特地開門讓我與這位餓呼呼的阿桃猛獸進入店裡。

剛抵達店家門口時,阿桃馬上就要我幫他跟招牌合照,因為這家店是”住在巷仔內的”(台語)。

比較多是當地的日本人才會知道的巷弄美味小店^^胖桃怕以後要再來時會忘記,千交代萬交代就是要我幫他留下[胖倩影]…

店門口很低調,燈光倒影的圓招牌卻是特別的,裡面也有公共用餐空間與包廂式空間。

因為我們得拍攝取材,店長安排我們到小包廂裡,有著日式拉門可以隔絕外界吵雜的聲音,行李也都可以放到椅子底下,不會佔據座位空間(椅子可以打開,裡面藏行李)。

放好行李,阿桃老樣子立刻坐好,店長也很專業的知道我們很愛酒精,馬上問我們要點哪些喝的”飲料”…二話不說,馬上點了”美的冒泡”的生啤酒~!!!

而桌上也早已為我們放著店家特製的三種醬料。

店員在每次送不同種類的肉來時,會介紹哪種沾醬適合搭配哪種肉,真的是很細心。接著,就開始點餐囉~

為了要讓大家看得懂,比較方便點菜,胎一樣是跟店長要了中文菜單,來~我們一起來看看^^

有中文菜單真的很實用,店長說,他們可以接受單品點購,但為了方便外國人點餐,他們特地設計了許多組合套餐,每份組合套餐裡一定都會有:

特選京都蔬菜[近江新鮮生菜拼盤、燒烤蔬菜、捲食生菜、韓式涼拌小菜、韓式泡菜],白飯,湯品,甜點,客人可以依照對肉品的種類與喜好或因為價錢考量而有多種選擇。

店長很有誠意,加上他知道阿桃是一隻大食怪,招待了我們10000日幣「神戶/近江牛」組合套餐,裡面的神戶/近江牛的鹽燒超值拼盤與醬漬燒烤拼盤 《超級特上等牛肉 約300 克》,讓阿桃再次笑的合不攏嘴。

接待的小姐與攝影師點的是5000日幣「近江牛」組合套餐,裡面有近江牛鹽燒超值拼盤與醬漬燒烤拼盤 《上等牛肉 約250 克》,讓大家欣賞一下照片(幫大家擦擦嘴角的小口水…)

中途店長還會親自過來為我們烤肉,他烤的肉真的不一樣,時機火侯都抓得剛剛好,肉吃起來真的很嫩很嫩~可搭配生菜和洋蔥,甚至是沾取他們特調醬汁,再配一口香Q白飯,看似簡單,卻有如人間美味~~

而且啊~有一個重點,也是店長最驕傲自滿的地方!!!

就是他們店的—–生拌牛肉—–(牛肉刺身)

常在韓劇會看到的這種~店長說,因為生拌牛肉有可能因為不夠新鮮等因素,導致日本現在也越來越嚴格,不是到處都吃得到,但是他很得意地繼續說,只有他們店所販售的生拌牛肉,是在日本保健所的指導下、達到加工基準與温度管理、設備、調理等基準,並取得了生食用肉品許可,所以客人可以安心放心的享用。

除了生拌牛肉以外,店內販售的其他生肉料理,也都可以放心^^

生拌牛肉的味道沒有想像中可怕,反倒是搭配蛋黃跟蔥花,讓新鮮的生牛肉味變得更加滑順。

阿桃說吃這個就是得配啤酒跟白飯,看他一臉滿足樣,就知道他的肚子一定跟他的臉一樣,又圓又開心。

這次跟阿桃一起出來工作,才發現帶他出來的好處就是,可以把他跟所有食物搭在一起~什麼都看起來好好吃~最後一張看他臉頰都塞滿食物,鼓鼓的又睜大眼睛,彷彿真的是一隻大食怪…(驚~

來到京都與大阪兩天,吃了好多肉,也認識好多熱情大方的店長們,不僅讓他們招待了許多,更是感受到他們的用心與細心,連阿桃都說下次我們自己來玩時,都還要再來吃~~

胎胎在這邊提供給大家,店家資訊與位置圖~

店名:焼肉ダイニング甲‧(キノエ)KINOE

網站:http://kinoe-yd.com

地址:京都府京都市中京区等持寺町34-1ぺぺ御所南1F

電話: 075-221-2991

営業時間: 17:00~24:00(年中無休)


胎胎小提醒!!

因為地點比較不好找,要去的朋友們可搭乘京都地下鐵東西線,

『京都市役所前站』徒步走5分鐘;或是在『烏丸御池站』的1號出口直走,到柳馬場通後左轉,會看到全家便利商店,再右轉即可抵達店家囉。

這趟京都”肉慾之旅”(壽喜燒+燒肉)介紹文,一樣也是胎胎花了好多好多時間整理,希望有幫助到要去京都的大家,可以跟阿桃一樣~飽餐一頓再打個飽嗝^^

  

0 comments on “【京都美食】壽喜燒吃到飽-牛禪 / 精緻韓式燒肉-甲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料