【大阪必吃美食】新齋橋日本第一宮崎牛鐵板燒

胎胎要來跟大家分享,我跟阿桃在大阪這家店享受到的待遇(彷彿做夢一樣,夢見自己變成有錢人…)

我們從沒有來過這麼像樣的牛排鐵板燒店,一打開門迎接我們的竟然還是穿著西裝的店長,還為我們將脫下的大衣掛在他們店裡專用的衣櫃裡。

店裡到處陳列著宮崎牛的比賽獎盃與證書,看得出他們對肉品的執著。

店長帶領著我們到座位,親自為我們綁上圍兜兜,我跟阿桃這兩顆小土包子按耐不住心裡的期待興奮,笑到嘴角都明顯上揚了。

他們擔心油漬會噴到衣服,貼心的幫我們綁圍兜兜以外,還特地在我們的行李與包包上都蓋上紅色的布,真的是連小地方都特別講究。

綁好圍兜兜,準備齊全後,主廚會開始煮湯與製作前菜。

胎胎要說一下,這湯很厲害喔!不是一般飲食店裡煮好的一大鍋,而是專為眼前的客人,從零到有慢慢地熬煮,並細心的調配擺盤前菜。

在這當中,店長會將主角<宮崎牛>端出,整整重達150g,他細心的解說,他們店裡牛肉之所以會好吃,是因為只限定使用宮崎牛肉,而宮崎牛肉之所以珍貴,是因為他們從小牛一出生時,就給他們貴族般的待遇與享受…..接下來他說的讓我一直都覺得很誇張…

他們牧場,會固定請專家來為牛群修剪指甲,只因怕牛群們的指甲過長,造成腳不舒服而站立的重心偏向單邊,那麼牛肉的彈性與口感就會不均勻。

也會每天為牛群們梳毛,只為了讓牛群們心情愉悅,甚至要是換了地方,牧場也會將牛群們原先適應的水與環境狀況都還原一樣,好讓牛群們沒有壓力,這樣肉質才會最美味。

店長本身就是宮崎出身,講到宮崎牛時,他整個酷酷臉都笑到不行,看這他抱著真心跟我們分享著那麼多宮崎牛們的故事,我們不只對牛們過得那麼好命而感到吃驚之外,更是深深感受到店長對這家店與自家料理的執著熱愛。

在聽完牛肉專家店長的解說之後,主廚將煮好的湯一一遞到我們面前,湯很濃很濃,當我還在細細品嚐時,身邊的阿桃已經喝到不剩一滴(因為太濃稠,他用湯匙挖的很乾淨…)

之後收走湯盤,遞到我們面前的是精緻可愛的前菜,看他們小小三盤,每口卻都是昂貴的食材,右上透明小杯裡是新鮮的軟嫩鮭魚,胎胎的最愛。

等前菜都吃完後,店長做了一件讓阿桃更加愛上他的事…

趁我們在吃前菜並與主廚閒聊時,店長偷偷地將原本要讓我們試吃的沙朗牛肉拿一塊起來(原本有兩大塊),更換成牛臀骨肉(中間那塊)肉與他們店裡最最最高檔的Chateaubriand夢幻牛肉(最前面那塊)…!!!

瞬間盤裡的肉從兩塊變三塊,阿桃興奮到話都說不清楚,店長說,既然要讓我們品嚐,那麼就將店裡的三大狠角色都試試看,這樣我們也可以做個比較,回來打文章跟大家分享時也比較實際真實。

店長真的懂我跟阿桃,知道我們不會說謊(因為阿桃說說謊會變胖…但他已經…),還敢直接都拿出來給我們試試,可見他真的對這家店的品質充滿信心。

主廚二話不說直接煎肉,我跟阿桃還是第一次看到這麼大塊的肉,一口氣三塊放到鐵板上(驚嘆!)

在主廚煎肉表演時,店長會在一旁偷偷遞上牛排專用醬料,首先有三小格長盤,綠色是芥末,紅色是柚子辣醬,還有另一個盤子是主廚慢煎特製的香蒜脆片與特製海鹽。

胎胎個人很喜歡主廚煎的脆脆的蒜片,將牛肉輕沾一點海鹽,再夾蒜片一起入口,真的…..很享受。

柚子辣醬的話,平常有吃辣習慣的朋友們應該都沒問題,但像阿桃這種吃辣就要哭著叫媽媽的,還是先用筷子沾看看,試試味道比較安全^^

芥末呢~因為牛肉的油脂夠味,與芥末一起入口,便將芥末的嗆味都變的滑順也不嗆~

店長看我拿著相機在拍這些調味料時,趕緊去拿出他們店為外國客人特製的中文吃法說明卡。

卡片上清楚的寫著醬料盤的名稱與食用步驟,仔細看他們中文卡裡面有一個小小錯字很可愛,看得出來他們很努力想寫出中文。

比較特別的是,當主廚將煎好的牛肉遞來給我們時,他會將肉放在一片吐司上面,中文卡也有說明,切記!那片吐司先不要吃哦~!!!因為主廚會在飯局的最後,將那片土司化腐朽為神奇的變出一道高級甜點。

終於到了主角登場的時間,首先煎好的是Chateaubriand夢幻牛肉,不知道是不是我跟阿桃這輩子活到現在都沒吃過高檔牛排,當我們倆將Chateaubriand放入嘴中裡,只想尖叫說~這是真的真的牛排!!!!!~

還來不及仔細咀嚼,更還捨不得吞下去,肉就在口中化開,牛肉的濃厚味持續好久~

難怪被稱作是夢幻的牛肉。

這個真的很高檔,這輩子可以吃到一次這個夢幻極品,真的很滿足(還是捨不得吞下去)。

再來是牛臀骨肉,(你們看,傳說中的土司登場了~原諒我第一道夢幻牛肉時只顧著吃,而來不及拍到麵包…)

這道牛臀骨肉比起夢幻牛肉,就真的是有在吃肉的真實感了,放進嘴中就是要咀嚼,它不會任性的擅自化開,但是卻會一直跑出新鮮的肉汁,不會像我們吃雞胸肉時,咬太多下就變得乾乾無味的那樣,而是每咬一口,就會多一些汁出現,那種感覺很神奇。

最後~就是當店人氣王牌-級品沙朗牛

這道真的有讓我驚訝,看圖片也很清楚,它的色澤比較油亮,肉的紅身部分比牛臀骨肉來的較少,但是呢~~~~

不得不說,這沙朗牛不只和夢幻牛排一樣也是個會在嘴巴擅自化開的小淘氣之外,它還擁有了牛臀骨肉的多汁特色,真的牛排界的箇中高手啊。

此時才發現,店長特地拿出這三款牛肉讓我們比較,是有他的用意的,吃到第三款時,清清楚楚地感受到每款牛排都有它們不同的特色與口感!

從入店到大快朵頤牛排時,阿桃跟店長真的是無話不談,相談甚歡,當阿桃第一杯酒喝完後,店長馬上拿出他超推薦的紅酒,一邊倒酒,一邊詳細的解說著這酒的珍貴與由來,與牛肉口感真的非常地搭,阿桃說那一杯要兩千多日幣,,,他一個胖傢伙哪懂的什麼由來,光是那個價錢就讓他決定一定要喝個精光….

店長看阿桃什麼都吃光光,又一臉滿足的模樣,竟然開心到又再加碼端出兩隻新鮮生龍蝦!!!

原以為牛排吃完也差不多要進甜點時,被阿桃貪吃的吃相給收買的店長,拿出這兩隻動來動去的龍蝦,真的是讓我們都看傻了。

原來他們不只賣宮崎牛排料理,連海鮮也有一定的執著度,堅持都得是要活得生的直接料理,強調新鮮度!為了不犧牲龍蝦的奉獻,他們將能用的地方全部使用的一乾二淨~

將龍蝦頭煮成海鮮味噌湯,將龍蝦精華做成了龍蝦炒飯,再將龍蝦肉煎成最適當的焦度,可沾取碳鹽,先品嚐蝦肉的鮮美甜嫩,再沾取蝦肉上方的海膽沙拉醬,又是不同風味,最後淋上檸檬,一樣可口。

此刻~店長在旁邊看到阿桃酒杯又空了,乾脆一口氣拿出了三瓶推薦的白酒,他說吃海鮮時搭配白酒是絕配,跟剛剛的紅酒一樣,店長熱心的在各自介紹三款不同白酒時,阿桃也猛吞口水,三款白酒裡頭,胎胎個人最喜歡中間那款,喝起來有點碳酸感,搭配蝦肉真的無敵!!!(店長光是酒就自貼賠了不少錢了啊…)

龍蝦湯真的很有震撼感,一出場就讓阿桃開心的拿著要我幫他跟龍蝦合照…(但怎麼剛剛龍蝦還活著的時候不拍…)

龍蝦炒飯也很夠味,甚至途中他們會端出一小碟日式酸梅跟漬物,店長特別提醒,希望大家來的話一定要試試看那酸梅,是用蜂蜜下去醃漬,不酸且多汁,這一小碟漬物跟酸梅的用意是要讓客人在吃完牛肉時,可以吃點小漬物,讓口中味道重新整理一下,接下來吃的海鮮也比較能夠感受到它真實的風味。

說真的,吃到這邊我們真的已經飽到不行….

但此刻~竟然交接了一個很高很高的主廚,他是來幫我們做飯後甜點的,還記得吃牛排時的那片吐司嗎?

高高主廚就將我們的吐司慢煎,煎成像餅乾一樣,然後一轉眼,他竟然做出了超可愛的草莓塔!!!

這道甜點又再次收買了我的心~即使肚子真的很撐,但這個不吃太對不起自己,將餅乾沾取慕斯奶油,真的是值得期待的一道飯後甜點~而且在一邊吃的時候,服務生還會端出熱熱的咖啡~

吃飽後我跟阿桃就是一臉滿足的飽樣。

接受店長那麼熱情的款待,接下來就得努力說一些正經話了~

這是店內的風格,有點復古時代有錢人家的感覺(這是什麼譬喻啦~)

然後胎胎特地拍下菜單,我們吃的三款牛肉,

夢幻牛排是最上級シャドーブリアン,

牛臀骨肉是極上イチボ(Hボーン),

沙朗牛排是極上サーロイン。

附上這間店的資訊~

【宮崎牛鉄板焼ステーキ みやざき館】

〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−32 ISビル1F

電話:06-6210-4129

網站:http://rest.miyachiku.jp/osaka/

胎胎的重點整理筆記

『宮崎牛鉄板焼ステーキ』是屬於較高價位的精緻牛排館,但這次體驗下來,真的覺得他貴是有道理的,服務態度一流,加上對肉質與食材的講究,真的感受得到他們的用心。

光是這樣一頓飯慢慢吃下來得花大約1~2個小時左右,會日文的朋友們要是來到店裡,店長或服務生,甚至是主廚們都很樂意跟大家聊天。

推薦給喜歡嚐鮮,享受美食的人~

但是要比較注意的是,雖然店家在大阪有名的心齋橋,卻因為沒有刻意強調招牌,所以店家位置比較容易被忽略。

其實很簡單,只要在心齋橋的商店街裡,看到知名起司蛋糕店PABLO在右手邊時,左轉,直走一下下往右手邊看,就可以看到他們店家的招牌囉!!

(胎胎拍了這張照片,看到這風景左轉唷~)

2016/01/24 上田夫婦與店長末永先生合照

(店長還要阿桃拿宮崎牛獎杯,他自己則是拿日本第一的得獎海報~)

 

 

歡迎留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料