【京都旅遊】騎單車細細品味京都的美好-「京都ECO TRIP」租自行車看這邊

古色古香的京都,其實交通並不是很方便,經常塞車或是轉搭車就浪費了許多時間…

來京都除了穿和服體驗之外,最近也很流行租自行車,隨著個人旅遊的步調,細細品味專屬京都的各個美好角落,鑽進巴士與電車無法進入的巷弄小巷,留下自己旅遊足跡與回憶。

騎著單車進入這像日劇般的街景,也是種不同的旅行方式。
在京都有很多單車出租店,我們選中的這家「京都ECO TRIP」位置非常便利,從京都車站的後站(八条西口)出站後,再步行約一分鐘,就能看到他們的店面。

一眼望去發現有多種類的單車,無論是多段變速、電動腳踏車或親子腳踏車等應有盡有。
而日本的單車幾乎都有附買菜車籃,可以放包包或是沿路買的名產禮物,有菜籃的單車騎起來更像日劇般的女主角…(這位太太…是多想紅?!)。

店長笑咪咪的幫我們受理,價位大約在1000円~1800円之間,因為沒騎過電動腳踏車,趁這機會就租來試試看,店長建議如果想騎到清水、嵐山的朋友們,租電動車會比較不辛苦唷。

意外發現我跟店長不小心穿了情侶裝!!!
這麼難得的機會一定要來拍張紀念照,而阿桃好像不知道哪來的第三者….格格不入~

擺好POSE吶喊一下,接著就出發囉!!!

一次騎自動腳踏車,才知道原來把手旁有個小方盒可以調整速度及觀察電池用量。

每台車的椅墊下方都有編號,沿路停停走走時才不會牽錯台。

透過店家提供的單車地圖,可以玩到京都當地人推薦的景點,若是不懂日文,「京都ECO TRIP」的店員英文非常流利,詳細解說都沒問題。

搭配好天氣,我們邊騎邊拍照紀念,前往鴨川方向~

鴨川真的很美,以往都是搭巴士抵達,這次可以乘著風遊蕩在藍天邊~((偷句周董的歌詞來應景一下。

欣賞著對岸的老式建築,吹著迎面而來的涼風,不急不忙,我們悠閒的將看到的美景用相機紀錄。

離開鴨川之後的綠色街道也很美~

這位先生怎麼背影感覺不太會騎單車….((感覺需要輔助輪。))

鑽進巷弄後,看到了人力車….的車伕是帥哥!!!
無法想像竟然可以踩著單車融入這麼日式復古的街景。

這裡阿桃要我特別提醒來騎車的朋友們!!!
京都人行道有時可以看到以下兩種圖示在路上~表示這段路不能騎車,要下來用牽的唷。

阿桃還要我附上在京都騎單車的注意事項說明:http://kanko.city.kyoto.lg.jp/bicycle/tw/rule/
我們要當個很有水準的台灣觀光客唷!!!

最後跟大家說一點「京都ECO TRIP」更貼心的地方~
他們提供「單車宅配&回收」的加值服務(僅限京都地區)。
因為還車時間是18:00,如果行程還沒結束,或是單車旅行已經快累垮,無法騎回去歸還,那麼就直接騎到住的Hotel,他們會直接到Hotel把車收走唷。
提供給大家店家資訊:
「京都ECO TRIP」
「京都eco トリップ」
電話:075-691-0794 營業時間:9:00~18:00
地址:京都市南区東九条室町56番地
有機會來京都的朋友,可以試試看不同的單車之旅,拍出更多不同的照片,製造更多更美好的回憶也不錯唷!!!

延伸閱讀>>

【京都】料理人的小天堂-專業廚具老店『コタニ(KOTANI) 』日本製廚房用品應有盡有

歡迎留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *