【大阪好吃好玩】戀人聖地-露天神社x八幸日本料理

講到大阪,大家會想到什麼呢?

胎胎最近才知道,原來除了逛街之外,在梅田車站週邊還有好多有名的神社,今天就要來分享一下這次去大阪發現的私房景點:「對戀愛超加分的露天神社」,還有附近好吃的日本料理喔!

位於東梅田的「露天神社」,是以戀人聖地聞名的求姻緣神社。
雖然旅遊書裡較少被介紹,當地人說是日本關西女孩們都常來的求桃花私房景點喔!
相較一般旅遊景點,觀光客少,也因此更能悠閒的參拜與融入浪漫氛圍。

聽當地人說,擁有一千年以上歷史的「露天神社」裡供奉的御初天神(お初天神),是大阪曾根崎地區和梅田地區的守護神唷。(底下為曾根崎商店街入口照片)

商店街入口的旁邊就是神社入口,雖然不大,卻非常好找。

戀人聖地的神社聽似浪漫,在這背後卻是有個真實的淒美愛情故事喔。
在1730年神社內的殉情事件,女主角藝伎「阿初(お初)」與醬油伙計的男主角「德兵衛」是一對令人稱羨的相愛情侶,在私下彼此訂了終身之後,德兵衛的叔父卻擅自替他決定了與其他女子的婚約…
只是德兵衛為了阿初,拒絕叔父為他訂下的婚約,氣的叔父將他趕出大阪,還要他還回所欠的一大筆錢。好不容易將錢還清之後,一心只想盡快見到阿初的德兵衛,卻又遭到朋友的背叛誣陷,為了洗清自己的罪名,決定以死表示自己清白,而阿初最後也決定拋下一切,跟隨愛人德兵衛一起踏入黃泉!

這淒美愛情故事被當時有名的劇作家「近松門左衛門」以「曾根崎心中」為劇名發表了劇作而大受歡迎,也讓當地的人們將此神社當作求戀愛姻緣的地方。

雖然阿初跟德兵衛最終以殉情收尾,但兩人相愛的那份堅持卻感動了許多日本人,神社裡販賣的「戀愛御守」也相當受到歡迎。

我跟阿桃也很應景的買了一個,深怕哪天會想離婚哈哈~有買有保庇。
底下的「美人祈願繪馬」,它有著很特別的意義,「再美麗的容顏,也會像花般凋零,擁有美麗的心,才會是一生的寶貝」。

可依造自己喜好畫出不同表情,看看大家畫的都非常有天份~

神社裡的大看板,有貼心中文說明,也有四款不同的繪馬可供選擇。

除此之外,旁邊還有祈求安產的水天宮-金刀比羅宮可以參拜。

或是祈求事業順利的開運稻荷社。(感覺這邊很適合拍照~)

神社的另一個出口怎麼有個詭異的胖男子?(驚!!!

走出露天神社後,周圍就是熱鬧的曾根崎お初天神通商店街囉!
當地店家的老闆告訴我們,因為這裡非常靠近大阪梅田,所以常客們多半是在這附近的上班族,而許多店家提供的套餐也都是量多又划算款的~

逛完商店街又逛神社,為了安撫餓乎乎的阿桃,我們直接選中了神社對面的日本料理店「八幸」,一出神社就馬上到達的距離,讓餓乎乎的阿桃開心都寫在臉上了。

事先調查過,網路上評價不錯, 入口不大,一進去的氛圍簡單大方,搭乘電梯直接上樓。
裡面的空間非常平靜,座位也寬敞~
有日式包廂,有日式圍爐座位,也有卡啦ok。

(以上店家照片來自官網http://www.hachiko73.co.jp/index.php/ )
在和式的榻榻米包廂,享用著當季的旬味料理,搭配開胃酒,開始來品嚐美味了~

中間的小烏賊,是我第一次吃到的Q嫩口感,連紫蘇鮭魚上的裝飾都雕成和風櫻花瓣。

五貫大大的壽司,生魚片新鮮甘甜,而且每個都好~~大!

這個讓我最難忘,生鮭魚搭上鮮橙凍醬,搭配的清爽又特別。

定番鮭魚卵~芥末看似一大坨,但因為夠新鮮,不嗆反而清香。

 鮮蝦握壽司搭配著日式醋凍,老闆娘建議可淋上些許特製辣醬,能讓口感有更多層次變化。

 整隻塞進口中~~~~大口滿足!!!!

油花分布均勻的烤和牛,口感當然是只有軟嫩多汁啦!搭配三種醬料吃法,我跟阿桃都最喜歡鹽味的。

美麗大方的老闆娘與可愛甜美的女店員都在一旁為我們服務,不愧是以服務出名的日本呀~

悶甜洋蔥這道也是讓人難以忘懷,採用精選上等的整顆洋蔥直接下去悶,隨個人口感喜好淋上適量和風醬油及柴魚片,在嘴裡那種淡中帶甘甜的食感真的不輸給其他料理!

 其他料理也都是道道用心,使用當季食材,所以是限量的喔~

老闆娘最得意的是他們的生菜沙拉,因為有三種特製淋醬(甜椒&咖哩&千島),每一種都好有趣又新奇。
吃飽後老樣子要凡走過必留下痕跡一下,邀請老闆娘與我們合照,瞧阿桃吃的一臉飽樣,不胖都難哦~

對了,我們這次一樣厚臉皮的幫大家A好康,老闆娘說只要點八千日圓以上的套餐,就送一瓶日本最近很受歡迎的「澪」清酒唷。(這個好好喝~)
記得出示胎胎的這篇文章給店家看,就可以兌換囉~

 (圖片來自澪清酒的網站)
在參拜完浪漫神社後,品嘗日本當季鮮食料理,是多麼愜意的一件事呀~
趁著觀光客還沒有很多,找機會來悠閒一下吧!!!((加入口袋名單~
最後提供神社&料亭的資訊給大家↓↓
❤️露天神社❤️ 電話:06-6311-0895 地址:大阪市北区曽根崎2丁目5番4号 官網:http://www.tuyutenjin.com/ 營業時間:6:00~24:00(社務所 9:00~18:00)
————————————————-
❤️Hachikou (八幸)❤️
因為當季食材有限,老闆娘說希望大家在去之前先預約,好讓他們為客人做事先準備&安排位置。店內有會說中文或者英文的staff,所以不必擔心語言不通唷。
電話:
050-5868-9939 (+81-50-5868-9939) (預約專線)
06-6312-8485 (+81-6-6312-8485) (洽詢專線)
地址:大阪府 大阪市北区 曽根崎 2-8-9
營業時間:
[月~土] 12:00~14:00 16:00~23:00
[日祝] 12:00~22:00提供午餐, 星期天照常營業
可使用卡 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
可帶小孩。

延伸閱讀>>

【京都和服浴衣必看】可以直接穿回家的『風香和服』穿上自己的獨一無二!!

歡迎留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *