【胎桃相遇故事7】-用僅剩的五百日幣,買到了我們的愛情。

那時,還是留學生的我,每個月靠著台灣的媽媽匯來的五萬日幣生活,但因搞不清楚日幣幣值且不擅於理財的我曾花到自己身上的錢只剩日幣五百要過一個月,卻也還樂天不煩惱時,桃太郎第一次對我生氣,甚至還嚴厲的對我說,如果只是純心要來玩樂,那倒不如趁早回台灣就好。

但他念完後,卻從皮夾裡拿出兩萬日幣遞到我手上,要我別擔心,也別讓在台灣的媽媽及妹妹擔心。

愛哭鬼的我拿著那兩萬塊馬上又一把鼻涕一把眼淚的感動個不停,此時的桃太郎只是輕輕的摸摸我的頭,什麼話也沒有說。

除了家人以外,第一次,有人對我生氣,是因為心疼,是因為關心。多虧那最後的五百日幣,我感受到他對我的深深的深深的用心。

【台灣胎胎與日本阿桃的相遇,看婚照說故事】

沒有日劇中的羅曼蒂克,只有胖桃的呆拙,與胎胎的土氣….

六年後的現在,我們用最日常生活感的婚照,來一一搭配,訴說著六年前的我們… 胎胎親自回想並ㄧ字一字紀錄過去,第一次到日本留學時與阿桃的相遇….

延伸閱讀-

 

歡迎留言