【胎桃相遇故事6下】-眼淚口味的日式馬鈴薯燉肉。

腳踏車約會完的幾天後,某天晚上,桃太郎打電話來聽到我因為想家而不安的聲音,想不到沒多久後,他竟然就像聖誕老公公般揹著一大袋餅乾零食出現在我宿舍門前。

看著他因為外面天氣冷,流著鼻涕卻急著伸手要將袋子遞給我的那認真又害羞的表情,不由自主的我笑了出聲,看到我笑了,桃太郎伸出手輕輕的摸摸我的頭,冷冷顫抖的對我說:妳笑了,那我就放心了。

從那一刻起,我知道,我們的故事還會有續集。

的確,就在第一次約會完後的兩個禮拜左右,桃太郎傳了封簡訊,邀我一起下課後去吃飯。

其實他早就事先計劃好,要在他租的公寓裡,他料理好後我們再一起吃,因為這樣最省錢。

但他的簡訊卻不是這樣說的,而是問我說要去哪吃?當時我一個外國人完全不知道學校附近會有甚麼好吃的店,於是回覆他最簡單老套的一句話:都可以。

這傢伙馬上回傳說那這樣沒辦法,不然來我家好了!說真的,當時的我們沒有想太多,他就是純粹的很不想花大錢也搞不懂什麼是女生想要的羅曼蒂克,而我也真的就是終於有一位新朋友了好開心,糊里糊塗的兩個人就這樣又騎著淑女單車浩浩蕩蕩的到桃太郎租的公寓…

【台灣胎胎與日本阿桃的相遇,看婚照說故事】

沒有日劇中的羅曼蒂克,只有胖桃的呆拙,與胎胎的土氣….

六年後的現在,我們用最日常生活感的婚照,來一一搭配,訴說著六年前的我們… 胎胎親自回想並ㄧ字一字紀錄過去,第一次到日本留學時與阿桃的相遇….

延伸閱讀-

【胎桃相遇故事1】-木村阿桃問我:妳是,日本人嗎?

【胎桃相遇故事2】-銅板掉滿地的緊張刺激。 

【胎桃相遇故事3上】-藉圖書館看書之名,真約會之意。

【胎桃相遇故事3中】-藉圖書館看書之名,真約會之意。

【胎桃相遇故事3下】-藉圖書館看書之名,真約會之意。

【胎桃相遇故事4】-募款募到在一起 。

【胎桃相遇故事5上】-電器百貨裡,找到你對我的用心 。

【胎桃相遇故事5下】-電器百貨裡,找到你對我的用心 。

【胎桃相遇故事6上】-眼淚口味的日式馬鈴薯燉肉。

【胎桃相遇故事6下】-眼淚口味的日式馬鈴薯燉肉。

【胎桃相遇故事7】-用僅剩的五百日幣,買到了我們的愛情。

【胎桃相遇故事8】-不到四坪的房間裡,原來這就是同居!

【胎桃相遇故事9】-兩顆飯糰逼出男兒淚。

歡迎留言