【胎桃相遇故事6上】-眼淚口味的日式馬鈴薯燉肉。

一進門他緊張的從背包裡拿出一雙吊牌都還沒剪的百円拖鞋,想也知道他一定是見面前急忙衝去百円店隨便買一雙塞進包包。

之後我看到一包已經自然解凍好的肉片躺在流理台上,而他卻緊張的把我帶進他的房間,(當時的房間很窄很克難,是電視與暖桌的地方,桃太郎要睡覺時再從櫃子裡搬出棉被打地鋪。)

然後要我坐進暖桌裡看電視就好,沒想到,打開電視竟然是他特地為了我錄好的木村拓哉當時所演的HERO!

原來第一次約會那天,我說過我喜歡那部日劇,而他真的有把我說的話聽進去了。

看著沒字幕又全日語的木村拓哉,又從門縫偷偷瞄到桃太郎一個人認真料理的背影,那瞬間我鼻酸的止不住眼淚,來到日本後的不安與無助,終於在這一刻感到安心。

吃著他煮好的日式馬鈴薯燉肉時,我又再度的紅了眼眶,不知道發生什麼事的桃太郎,為了要安撫我,在飯後立刻拿出了一個跟台灣珍珠奶茶一樣大杯的巨人布丁,還聰明的不忘拿了兩根湯匙,像哄小孩一樣的對我說,妳乖乖,我們一起吃大布丁,就會心情很好喔!

聽不太懂他說什麼的我,看著他一副帶動唱的樣子,拿了其中一根湯匙,兩個人一起吃掉那個好心情大布丁。

那天吃飽飯後,一樣各自騎著單車,在要陪著我回去宿舍的路上,經過我們學校,桃太郎問我,是否可以抽根菸?

於是我們摸黑坐在校園的冰冷板凳上,吸著他的二手菸,聽著他所說的話讓我更想進一步多認是他瞭解他。

他說他在想,到底他該怎麼做,才能讓我不再不安並不再流眼淚呢?其實,除了陷入困境或想事情以外,他是不抽菸的,理由一樣,因為煙很貴。即使那晚很暗,看不清楚他的表情,但坐在他身旁的我卻深深的感受到,他是認真且用心的在擔心著我。

【台灣胎胎與日本阿桃的相遇,看婚照說故事】

沒有日劇中的羅曼蒂克,只有胖桃的呆拙,與胎胎的土氣….

六年後的現在,我們用最日常生活感的婚照,來一一搭配,訴說著六年前的我們… 胎胎親自回想並ㄧ字一字紀錄過去,第一次到日本留學時與阿桃的相遇….

延伸閱讀-

歡迎留言