【胎桃相遇故事5下】-電器百貨裡,找到你對我的用心 。

找到百貨的頂樓,我們坐在板凳上,他對我說:以後你一個人開始要在日本生活,要買東西時,只要講出剛剛我們所學的那句話,就沒問題了哦!

之後他還拿起我從台灣帶來的日常生活對話日語書,一句一句的確認,這句日本人不太會講到,這句一定要學起來…細心的在每個句子旁邊畫上星星記號。

也還記得害羞的他,在那天最後所做的一些貼心小舉動。

趁我從廁所走出來時,坐在投幣式娃娃車上的他,瞬間拍了我一張照片後就說該回家了。

我心想,那表情一定醜到不行。他卻當沒事的趕緊將相機收進包包。

甚至到了一樓後,快速跑到筆電區要我去看他身前那台白色的小筆電如何,當我走進一看,才發現他竟然用英文打出一排字"妳今天玩的開心嗎?很高興認識妳:D"。

瞬間,心好暖,而容易害羞的他卻只是面無表情的說:走了,回家吧。(當下還來不及告訴他,其實我心裡很感動,很開心:D)

殊不知,在送我回到宿舍,停好腳踏車時,他無預警的給了我一個大擁抱,我只記得自己瞪大了雙眼好久好久。

而他卻還是一樣面無表情的說聲晚安,就走了。(我知道他當下一定跟我一樣好緊張好害羞。)

這時後,跟桃太郎對看了一下,我們一起又笑了:)

【台灣胎胎與日本阿桃的相遇,看婚照說故事】

沒有日劇中的羅曼蒂克,只有胖桃的呆拙,與胎胎的土氣….

六年後的現在,我們用最日常生活感的婚照,來一一搭配,訴說著六年前的我們… 胎胎親自回想並ㄧ字一字紀錄過去,第一次到日本留學時與阿桃的相遇….

延伸閱讀-