【胎桃相遇故事5上】-電器百貨裡,找到你對我的用心 。

【你那不經意的小貼心。】

原以為就這樣結束,卻看著桃太郎繼續往前走,帶著我走進日本大型電器用品百貨公司,遞了商品DM且對我說,要我自己想辦法找到DM上的炊飯器。

而他不會幫我,只會假裝成其他顧客,並遠遠的站在我身後,看著我一個人用著爛日語去問店員。

當下我急得好慌張,心裡也千萬個不願意,覺得為什麼我得這樣被他戲弄,而且還配合他?

但不肯服輸的我,再怎樣也想證明我們台灣人絕對不是好欺負,硬著頭皮隨意拉了個店員,就開始比手畫腳的問了炊飯器的位置,終於在費盡千辛萬苦找到後,正要囂張的給他一個挑釁表情的同時,他卻先給了我一個微笑,並稱讚我很棒。

一頭霧水的我,搞不清楚他到底是想看我笑話還是怎樣,心裡一樣碎罵不停。

沒想到眼前這帶著溫暖笑容的桃太郎,馬上一臉認真的教我說了一句(請問這個東西在哪裡呢?)的日文,並要我跟著他重複念好多次好多次。

當時日文爛爛的我,連這句話到底是甚麼意思都搞不清楚,只是傻傻的跟著他的發音一起念,等我記住後,他又指出了DM上第二樣商品,是麵包超人的剉冰機。 (現在回想有點想笑。)

這次,不知道為什麼,我竟然也帶著有點想挑戰看看的心情,滿心歡喜的去找尋挫冰機,而他教會我的那句話,真的就像魔法般,憑著背熟的發音念出了一串,看了看店員的反應竟然是聽得懂!當時我開心的都快跳起來了!可愛的麵包超人剉冰機這次一下子就被我找到了。

這時後,跟桃太郎對看了一下,我們一起又笑了:)


【台灣女孩與日本男孩的相遇,看婚照說故事】

沒有日劇中的羅曼蒂克,只有胖桃的呆拙,與胎胎的土氣….

六年後的現在,我們用最日常生活感的婚照,來一一搭配,訴說著六年前的我們… 胎胎親自回想並ㄧ字一字紀錄過去,第一次到日本留學時與阿桃的相遇….

 

歡迎留言