【胎桃相遇故事4】-募款募到在一起 。

【募款募到在一起。】

桃太郎人雖矮小腿短,走起路來卻像風一樣快。

走出時光感濃厚的咖啡廳,瞬間我就看不到他人在哪,在搜尋著他身影的同時,我的目光被一群身穿鮮亮黃色背心的大學生們吸引…

即使聽不懂他們在大喊著甚麼,但看到他們胸前抱著募款箱及身後的大海報,原來是要救濟單親貧困孩童們,為他們籌建學校的募款活動。

同樣來自單親家庭的我二話不說的笑臉走近後,將身上所有的錢就這樣通通投進募款箱裡,當下所有人大聲的對我喊著謝謝,讓我害羞的不知如何是好,頓時想起,我剛剛正在搜尋桃太郎這件事…

急忙的左顧右盼,才發現他正站在遠處的某個轉角,將這一切看的一清二楚。 我看見他笑著對我揮揮手,意示要我走向他時,那眼神溫暖得好溫柔,讓我瞬間感到好安心。

(交往後的某天,他才跟我承認,當天他看到我傻傻的將所有錢都捐出,只為了想幫助孩童的這個舉動,讓他在那一刻心裡產生了,好想跟這女孩繼續一起走下去的念頭。)


【台灣女孩與日本男孩的相遇,看婚照說故事】

沒有日劇中的羅曼蒂克,只有胖桃的呆拙,與胎胎的土氣….

六年後的現在,我們用最日常生活感的婚照,來一一搭配,訴說著六年前的我們… 胎胎親自回想並ㄧ字一字紀錄過去,第一次到日本留學時與阿桃的相遇….

延伸閱讀-  【日本和服婚紗】京都婚照攝影!台日婆媳動人故事- BELL HEART

 

歡迎留言