【胎桃相遇故事3下】-藉圖書館看書之名,真約會之意。

【1對1的腳踏車之旅(下)】

不知不覺得到了星巴克門口,小木村問我是否要進去坐著休息一下?

看著裡頭滿滿的人,及一直以來對星巴克咖啡的價錢不敢領教,我便做作的說去找間人比較少的咖啡店休息吧!

(怎麼知道,當時做作的不是只有我,他也是初次見面裝闊氣,交往後他從來沒帶我去過星巴克…)

於是,我們在商店街的某間轉角咖啡店旁,停好了我們的淑女腳踏車。

坐在昭和時代風格咖啡店裡的我們,用著難以溝通的怪英語講著好多事情…

記得他拿起一支有點斷水的筆,在面紙上寫下自己的名字,喜歡的歌手,也看見他努力要寫出我的名字卻因為中文漢字太過困難而苦惱的表情…

更記得,那天的他點咖啡,我點柳橙汁,我們還一起點了一片起司蛋糕。

當時的光景,店裡的裝飾,播放的音樂,在那瞬間,深深的映入我的眼裡及腦海裡,不可思議的看著眼前這位名為上田的日本男生,我們就像櫻桃小丸子的爸媽年輕時的相遇…


【台灣女孩與日本男孩的相遇,看婚照說故事】

沒有日劇中的羅曼蒂克,只有胖桃的呆拙,與胎胎的土氣….

六年後的現在,我們用最日常生活感的婚照,來一一搭配,訴說著六年前的我們… 胎胎親自回想並ㄧ字一字紀錄過去,第一次到日本留學時與阿桃的相遇….

延伸閱讀- 【環島日記】因為老闆的一句話,給了我們環島尾聲最溫暖的驚喜

歡迎留言