【胎桃相遇故事3中】-藉圖書館看書之名,真約會之意。

【1對1的腳踏車之旅(中)】

等這怪異的小木村(曾經的阿桃)相見完心儀的紅色平底鍋後,才想起了要問我是否有想買的東西。

而我也秉持著道地外國人到哪都得留作紀念的精神,大聲的說了我要買明信片!

他一臉恍然大悟的點點頭,卻帶著我在整棟百貨公司裡頭跑上跑下的尋找,那一天的百貨公司,多虧了他, 我們逛的一點都不優閒。

出了百貨公司後,感覺很沒梗的他竟然開口邀我一起去拍大頭貼!?

(哎唷!我的媽呀!你們可知道我心裡當時有多討厭這機器,多年前在台灣盛行時,怎麼我都拍不出美好回憶,而如今!?竟然還有再度相遇這拍貼機的一天!) (還有,交往後我才知道小木村其實當時也是千百個不願意,只是因為日本女生好像都很喜歡拍,以為我也很喜愛。)

溝通不良的兩人,只好硬著頭皮尷尬的拍完,連上頭圖案都是小木村親手畫的,不懂日文的我只是從頭到尾的站在一旁傻笑,一邊看著眼前這個認真的畫著小插圖的日本男生,怎麼其實也是挺可愛的。

之後在大頭貼列印出來時,他好認真並小心翼翼的將照片對半剪開,遞到我面前給我時的那個笑容… 那個表情,開心單純的像極了個孩子。

就這樣邊走著邊看著拍好的大頭貼,才發現剛剛拍照時的我們,雖然對彼此都還不熟悉,但在鏡頭前的兩個人卻都笑得好開心。


【台灣女孩與日本男孩的相遇,看婚照說故事】

沒有日劇中的羅曼蒂克,只有胖桃的呆拙,與胎胎的土氣….

六年後的現在,我們用最日常生活感的婚照,來一一搭配,訴說著六年前的我們… 胎胎親自回想並ㄧ字一字紀錄過去,第一次到日本留學時與阿桃的相遇….

延伸閱讀- 微熱山丘-酸甜鳳梨酥背後最不為人知的感動故事【台灣在地溫暖】

 

歡迎留言