【胎桃相遇故事2】-銅板掉滿地的緊張刺激。

【銅板掉滿地的緊張刺激。】

在幾天後突然接到小木村(曾經的胖桃)打來, 他劈哩啪啦的滿口日語讓我不僅完完全全的聽不懂,更不知道該怎麼回答他。
這次沒了英文老師從中的幫助,我們倆靠著僅會不多的英文單字, 亂七八糟的拼拼湊湊,才知道他說書已經買到了,想要快點拿給我。
雖然只是簡單地一段話,我們卻搞了快二十分鐘才似懂非懂地理解彼此想說的話。 而在掛上電話這頭,我滿頭大汗但卻一直傻笑,因為不知道為什麼,就是心裡好暖。
只是,依舊搞不太清楚狀況的我,在下課時看到小木村赫然出現在教室門口, 那瞬間我緊張的心真的要往嘴巴裡跳出來。
腦海裡不斷浮現,害啊啦害啊啦…剛剛他電話裡不是只說書買到了而已? 啊怎麼一下子人就出現在這邊了啦…還是他有說我沒有懂?啊災?!
根本聽不懂這個人想說什麼,兩個人的英文又派不上用場,到底該怎麼辦…
心裡就這樣邊想邊抱怨,腳卻不由自主地硬著頭皮往教室門口走去。
此時,小木村悠悠哉哉的拿著課本並對著我傻笑, 而我緊張到只想的到要問多少錢這基本款問題, 才發現…可惡!我怎麼沒帶到裝紙鈔的錢包! 管他的,乾脆就把我身上所有僅剩的零錢都給他再說了, 心裡邊默想邊緊張的將身上所有的零錢都往小木村的手上倒了出去。
誰知道,零錢們像長腳般的往他手掌外奔騰跳躍,笨拙的我看著零錢掉滿地, 想都沒想的就趕緊蹲下撿,瞬間我糗斃了, 但抬起頭時竟發現小木村也蹲在我身邊幫忙努力的撿。
對到眼後,我們又都笑了。
第二次,多虧了長腳的零錢們,我們順利的交換了手機信箱。
而我一直以為我們就只是這樣… 直到一個禮拜後,收到小木村努力用英文拼打出的簡訊,說他想邀我假日一起去圖書館看書。
當下說真的我沒想太多就答應了。
只是你們知道嗎?
前一晚我一樣因為有人關心而開心到又失眠了。

【台灣女孩與日本阿桃的相遇,看婚照說故事】
沒有日劇中的羅曼蒂克,只有胖桃的呆拙,與我的土氣….
六年後的現在,我們用最日常生活感的婚照,來一一搭配,訴說著六年前的我們… 胎胎親自回想並ㄧ字一字紀錄過去,第一次到日本留學時與阿桃的相遇….

 

歡迎留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *