【胎桃相遇故事1】-木村阿桃問我:妳是,日本人嗎?

【一本教科書的相遇。】

關於那些成為「上田太太」的相遇大小事,與您分享。
五六年前,還在日本留學的我,每天拖著沉重步伐的往學校走去, 又要開始鴨子聽雷的課程,又要開始孤拎拎的吃飯,想到就恐慌無力。
原以為我就會一直這樣下去到一年後回台灣,卻在命運安排下的某天上完課後, 一樣完全聽不懂老師所教的到底是英文還日文, 正感到很受挫且一邊收拾書包的我,完全沒發現位置前面站了一個日本人。
突然一句:Are you Japanese?
讓我緊張到不行的用中文就急忙想澄清自己是台灣來的, 當下, 那個長得很像木村拓哉演的日劇CHANGE裡鳥巢頭總理的日本人, 睜大雙眼看著我,頓時,我們倆都臉紅笑了。
跟木村一樣,偏迷你的身高,一頭自然的微捲褐髮,一樣的深色膠框眼鏡, 對當時完全就是土包子的我而言, 所有日本偶像裡也只知道木村拓哉, 雖然很誇張,但當下真以為木村就活生生地出現在我面前。
(誰知道,現在結婚後,他是個木瓜倒頭栽…)
呆傻的站了一會兒後,這位英文也不是很好的小木村, 透過老師從中翻譯,我知道了他自告奮勇的說要幫我買課本。
第一次,我們交換了手機號碼。
當天晚上我因為多了一位長得像木村的朋友而開心到失眠…
而這也是我們台日夫妻相遇的第一幕…..

【台灣女孩與日本阿桃的相遇,看婚照說故事】
沒有日劇中的羅曼蒂克,只有胖桃的呆拙,與我的土氣….
六年後的現在,我們用最日常生活感的婚照,來一一搭配,訴說著六年前的我們… 胎胎親自回想並ㄧ字一字紀錄過去,第一次到日本留學時與阿桃的相遇….

 

歡迎留言