【日本零食】SOY JOY低熱量超輕盈!零食也可以吃得這麼健康?!

【吃不胖又健康的 日本零食 小分享】

前陣子只是把隨身常用的常備藥品,補充能量的小物跟大家分享,當時有提到我工作很忙都會帶SOYJOY大豆棒在身上,沒想到竟然接到SOYJOY的試吃邀請!真的是受寵若驚~趕緊來寫這篇真心分享文給你們~❤️ 日本零食 真的很用心呀!

第一次認識SOYJOY是去年參加日本登山雜誌拍攝,挑戰岐阜縣高難度的乗鞍岳。同行的登山嚮導為我們準備的就是SOYJOY大豆棒,在那之前其實對它沒有太大的興趣,常常在超商看見卻也不會想買來吃?。
但可能是爬山時消耗太多能量,經過嚮導推薦,當下吃完這個大豆棒覺得簡直復活了,我們團隊都稱它為『神奇復活棒』XDDD

回去後查了一下SOYJOY的公司,想說來查一下『神奇復活棒』到底是什麼成分,吃起來像餅乾又像蛋糕~
才發現原來是青春氣息廣告的大宗「寶礦力水得」的公司大塚製藥出品,覺得安心不少,因為大塚製藥在日本健康食品本來就非常有名(阿桃說的?)。
第一次來日本的時候看到很多販賣機都有賣的能量餅乾カロリーメイト竟然也是他們家出的,阿桃妹妹常在吃,我看了也很有興趣~

桃媽常說要多吃豆類製品,對女生身體很好。所以我們吃飯時一定要有豆腐跟納豆。所以我去出差工作的包包裡一定會塞個兩條來補足營養,畢竟外食比較難補充那麼完整的豆類精華~解解嘴饞也行!!
加上跟其他甜點比起來相對熱量較低,我跟阿桃想控制飲食的時候,也會拿它來墊墊胃~偶爾擺盤假掰一下來享受華麗不胖的下午茶。

只是擺了幾顆草莓,看起來好像很厲害(哈)日本零食真的有在動腦耶!

好友欣欣教我一種很酷的吃法,就是將SOYJOY大豆棒切成一口大小,放到冰箱冷藏,這樣整顆吃起來酥脆又扎實,完全忘記它是低熱量甜點,我自己試過後也覺得這一口塞一顆的方式會讓人停不下來捏~ 。
因為巧克力是我的命~?常常不小心吃掉一整盒,所以巧克力口味的大豆棒是我每次頭號必選,重點是~熱量只要146卡~減輕很多罪惡感啊。

阿桃喜歡的是新登場的花生口味,日本的花生醬比較甜,台灣的比較濃郁,他常常用湯匙挖起來直接舔…(會胖不是沒有原因的)
新上市的花生口味大豆棒吃起來就很像台灣花生醬的味道,所以阿桃超興奮,ㄧ直說這個可以幫他戒掉花生醬(不可能啦?)
我寫到這邊,他堅持要再加寫一個蘋果口味,到底是有多愛吃啦~(所以我們可以跟廠商多凹一些薪水嗎?XDD)
他說蘋果乾的酸酸甜甜的感覺,是青春的味道(蝦咪?),而且小口吃,慢慢在嘴裡咀嚼蘋果乾的甜味能慢慢釋放,我也跟著試吃了半條,的確跟巧克力的感覺又不太一樣~

而且阿桃說到重點!!! 建議『小口小口吃!』
因為SOYJOY大豆棒很紮實,幾乎沒有縫隙,所以吃太大口我怕牙齒會比較辛苦一點?~聽說會做得這麼扎實,除了壓縮體積讓大家攜帶方便之外,就是要讓大家小口吃,慢慢吃可以增
加大豆膳食纖維帶來的,也對消化好。
沒想到小小一根大豆棒,學問真麼多。大家想控制飲食,又想破戒吃甜點的時候可以買來試試看,台灣現在也有進口,便利商店都買得到!