【京都】天橋立懶人包!吃喝玩樂買一次滿足!”絕景美照多”日本三景之一!

【京都】天橋立懶人包!吃喝玩樂買一次滿足!”絕景美照多”日本三景之一!

s天

難得家裡這位日本仔老公阿桃心血來潮策劃「丹後-天橋立的2人旅行」,身為妻子的我有什麼理由說「不?」,行李款款a(台),馬上出發❤️

S__24346661

從廣島搭新幹線到新大阪,路上吃著一大早兩人一起做的便當,就像年過七八十的老夫老妻,談天說地,對於要去的目的地期待又開心。

ssP1400760

到了新大阪車站後,走到一樓就是「阪急巴士中心」(按我連結),雖然也可以搭電車過去,但為了方便,我們選擇直達巴士,不必轉乘會省下許多時間。

ssIMG_2145

ssIMG_2144

巴士中心裡擺滿了各個不同旅程,每份簡介上的美圖都讓我好想去呀~

ssIMG_2149

ssIMG_2153

就在阿桃既興奮又迫不及待的同時,前往天橋立的巴士來囉! 上頭還寫著小小的「海的京都」,不愧是別於傳統京都府北部呢!

ssIMG_2156

雖然天橋立一樣是位於京都,但是卻跟以往我們常去的熱鬧市區相隔遙遠,搭乘直達巴士近2個小時,途中的景色,由繁榮街景漸漸轉換成唯美的田園風景呢!

ssIMG_2163

抵達了天橋立車站,我們也睡了很飽的一覺,準備起身活動玩耍啦❤️

ssP1410024

現代x古典的車站風格還蠻特別的。一旁有觀光案內所,可以去拿些導覽資料喔!

ssIMG_2165

ssIMG_2236

從車站走出來就是商店街啦~有種歷史的氣息,卻又有著大器寬闊感。想買的土產伴手禮,通通可以在這幾條商店街內找到😊

ssIMG_2212

通過商店街,大家一定會來到「智恩寺」參拜靈驗的文殊菩薩,保佑考生順利取得高分,或是讓人開智慧喔!

ssIMG_2229

ssIMG_2218

ssIMG_2231

安穩的靜謐感,虔誠參拜的香客,掛滿扇籤的松樹,讓人感到非常安心😊。

 


 

ssP1400822

慢慢散策完後,我們來到重頭戲啦~路邊的告示牌詳細標示著觀光導覽。

ss_1400865

事不宜遲,我們馬上從智恩寺走到「天橋立ビューランド」(天橋立景觀公園) ❤️(按我連結)

ssIMG_2329

短短的距離,不到5分鐘就抵達~先買了觀覽車票。(當天剛好維修中,但完全不影響動線,果然是日本人的效率呀!)

ssIMG_2326

※🍰貼心小提醒🍰>> 售票處的對面,這棟黑色建築的後方有置物櫃,所以行李可以先寄放,再去搭纜車會比較輕鬆喔❤️

ssIMG_2347

這種沒有安全帶,卻不會感到危險的小椅子纜車,讓大人小孩都搭得很開心,而且實際坐上去,看著周圍的風景,會讓心情很好喔!(只不過阿桃緊張到不行就是了😂)

ssIMG_2353

還有另一種包廂式的纜車,讓年紀較大的長輩,或是娃娃車等行李較多的遊客可以搭乘。(包廂式纜車有時間表,每班纜車之間可能要等個幾分鐘喔!)

ssIMG_2354

「天橋立ビューランド」(天橋立景觀公園) ❤️(按我連結) 的入口處非常可愛,就像個小型遊樂園。

ssIMG_2403

進去後馬上到展望台,就可以看到這傳說中-日本三大景之一的「天橋立」!

現場看到真的會很興奮,隔著兩邊海,中間那道蜿蜒沙洲是經過幾千年的歲月,靠著大自然的力量沖刷擠壓而成,全長約3.6km,約8000顆松樹茂密生長,這珍貴的地理傑作,彷彿架在天上的橋般壯麗,才被命名為「天橋立」喔!

※📕歷史小教學📕>>日本三大景為 「京都府-天橋立」,「宮城縣-松島」,「廣島-嚴島」喔!有哪些你去過了呢?

ssIMG_2355

大大的告示板寫著,「從跨下看過去,可以看見龍飛上天的樣子」。

ssIMG_2375

阿桃也馬上來試試😊。

ssIMG_2363

「天橋立ビューランド」(天橋立景觀公園) ❤️的展望台能看見龍飛上天的緣故,故被稱做為「飛龍觀」喲!大家覺得有像嗎?🐲🐲🐲

 


 

ssP1400893

看完壯麗美景後,還有許多有趣的遊樂設施,像是空中腳踏車就很值得推薦🚲❤️(只是這照片怎麼一副「男的肥,女的腫」,也太浩呆了吧😂)

ssIMG_2395

空中腳踏車上望出去的景觀,更遠更深了! (雖然看這單軌有點刺激,但其實有許多親子一起搭乘,比想像中安全喔!)

ssIMG_2390

在這邊四處可看到「智慧之輪」,其中這個看出去能捕捉到最美鏡頭,大家記得來找找喔❤️

ssIMG_2476

樂園的吉祥物❤️小龍跟小蘭❤️。 他們非常活潑,在大熱天裡跳舞招呼,不只小孩們瘋狂,我們兩個大人也搶著合照入境呀😂

記得要在禮拜六日及特定假日來見他們唷❤️

ssIMG_2465

ssIMG_2479

小小的遊樂園裡,有著浪漫的🐎旋轉木馬🐎,趁大中午豔陽高照,大家躲進室內休息時,拍到了最安靜的畫面XDD

ssIMG_2484

還可以玩🚗小賽車🚗,親子情侶都適合喔! 遊樂設施部分真的蠻推薦帶孩子來遛遛放生一下,爸爸媽媽可以趁機喘口氣😂

ssIMG_2486

ssIMG_2413

到了阿桃最愛的午餐時間,我們走進了樂園裡附設的餐廳。

ssIMG_2455

店長向我們推薦這三樣人氣必點料理!真的是點對了⭐️⭐️⭐️⭐️

「乾燥海帶冰涼烏龍麵」,那個海帶脆脆的好好吃,烏龍麵是Q口感,熱熱的天氣下吃這個就對啦!

「炸蛤蠣肉串」搭配獨特醬汁,裡面大大的蛤蠣肉,讓阿桃吃完又去續點😂

「巨大烤竹輪」跟我們平常吃的不太一樣,非常有嚼勁,且越咬越香喔!

ssIMG_2394

ssIMG_2407

吃飽休息完後,我們繼續把握時間玩樂! 在樂園裡的一個角落,有個架子販賣著小土盤(3枚300日幣),幸運的話會拿到寫有「厄除」兩字的盤子喔!

ssIMG_2391

ssIMG_2409

跟剛剛那個智慧之輪不同,這個比較遠,據說將小土盤丟進那個環裡,就會智慧增加唷❤️(可惜我跟阿桃都沒丟進….這…😂)

ssIMG_2490

結束了樂園遊玩,我們搭著小椅子纜車下山,沿途看著天橋立座落在眼前,深深感到不可思議呢!

但!!身為日本三景之一的天橋立可沒那麼簡單,除了「天橋立ビューランド」(天橋立景觀公園) (按我連結)的飛龍觀之外,聽說在天橋立的另一端,可以看見不同的景象,
把握時間,我們跑到「觀光船搭乘站」(按我連結)租借腳踏車,決定親自勇闖天橋立的松林啦!

ssIMG_2509

可以直接從這邊搭船過去天橋立的另一端,但既然都來了,乾脆花點時間深入探險唄!

ssIMG_2235

ssIMG_2259

一邊悠閒踩著腳踏車,我們通過了這道著名的「迴旋橋」!這是一道很勤奮的橋,每當只要有船通過時,它就會90度旋轉、是接連天橋立沙洲與智恩寺這邊陸地的重要通道喔。

聽說在大正時期都是手動旋轉,但因為通行的大船越來越多,在昭和35年後變成了電動式,不過會旋轉的橋,真的很難得呀!

ssIMG_2255

從橋上左邊看過去是歷史悠久的旅館與松樹相互對應,據說旅館前那條小道路是古代武士們經常通行的路呢!

ssIMG_2256

橋上看過去的左邊,許多船隻靜靜停佇,水面倒影也是種美❤️

ssP1400954

緊接著騎進了天橋立的沙洲裡囉!悠閒的微風吹來,兩側有著無數的歷史老松,往老松樹外走去,就是一望無際的海,許多人都在沙灘上曬日光浴,真的非常悠閒。

ssIMG_2534

途中看到了「日本三景紀念碑」,也就是我剛剛向大家說明過日本三景的介紹😊

ssIMG_2522

往更裡面騎,會看到另一座橋,這裡的美景也是無話可說,阿桃下車玩沙拍沙,那水面漸層的顏色,真的美呆了!

ssIMG_2527

ssIMG_2516

橋上看到的風景是不是也很壯觀呀!?❤️

ssP1400950

整條天橋立的沙洲,抵達對岸所需的時間,騎腳踏車約20分鐘,步行約40分鐘到1個小時,許多外國人都用散步方式,慢慢聊天賞風景,從容不迫。我們在途中也多次下車拍照,整條天橋立沙洲彷彿都是我們的😂

ssP1400962

看到一些房子出現,就知道已經抵達沙洲對岸了。有種不同世界的氛圍。

ssIMG_2564

先到這個小車站還腳踏車,晚點回家還要來這邊搭船餵海鷗唷❤️

ssIMG_2560

ssIMG_2565

當地的水溝蓋也展現了對天橋立的熱愛,可以找找看唷!

ssIMG_2584

一邊散步,我們來到了天橋立另一端的纜車搭乘處,看阿桃一臉開心的在錄影,就知道我們真的非常期待😊

ssIMG_2585

這邊是包廂式的纜車,仔細看會發現為了配合電車坡度,所以地面是做傾斜的喔!

ssIMG_2590

抵達山上,一眼望去,跟剛剛在「天橋立ビューランド」(天橋立景觀公園) 飛龍觀上看到的樣子果然真的不同耶!從這邊看到的天橋立沙洲竟然是直直的一條線!非常的不可思議呀!

(貼心的放了上下兩張,讓大家可以對比一下。)

ssP1400882

ssP1400990

來到島上的這邊呢~一定要進來觀景餐廳享受一下,一望無際的落地窗,享用著甜點🍦🍰,而日本珍貴美景就這樣在眼前,真的太奢侈啦✨!(捨不得眨眼)

ssP1400992

阿桃點了用當地名產「橄欖油沙丁魚」做成的和風義大利麵,不鹹不膩,好好吃呀!

ssIMG_2571

下山後走回搭船站的途中,我們還來到了當地超有名的「伊勢神宮-元伊勢籠神社」

ssIMG_2577

相傳這間神社求子特別顯靈,我跟阿桃參拜過後也買了一個求子御守。由於裡頭不接受拍照攝影,只好拿御守照給大家看看囉!

ssIMG_2568

回到搭船處,看到了可愛的松果吉祥物~因為天橋立沙洲都是松樹,所以象徵性的代表物也是松果。仔細看還蠻可愛的呢!(至於旁邊那位粉紅色的可以借過嗎?XD

ssP1400966

上船前記得買包蝦味先❤️(日本蝦味先味道跟我們小時候吃的幾乎一樣XD)

ssIMG_2609

搭渡輪回對岸時,最精彩的重頭戲就是餵海鷗啦~(沒想到海鷗竟然愛吃這個😂)

ssIMG_2684

ssIMG_2695

蝦味先一丟出去,瞬間湧來一堆海鷗,速度飛快到拍不清楚,只好用最明顯的兩隻當作代表,有來的話,記得試試,親自體驗臨場感才痛快呀!


結束了一整天的天橋立觀光,我們來到住宿的旅館❤️ 阿桃這次訂到的這間「文珠莊」(按我連結)讓我愛不釋手~看下去就知道!

ssIMG_2166

ssIMG_2167

ssIMG_2168

無論是外觀,大廳,甚至是長廊,都很有質感,雖然有著悠久的歷史,卻絲毫感受不到破舊感,服務人員為我們將行李提到房間,打開房門更是讓人感動!

ssIMG_2185

寬敞的榻榻米和室,一口氣可以塞6個人都沒問題呀!

ssIMG_2189

ssIMG_2198

從窗外可以直接看到我們在「迴轉橋」上看到的風景!(沒錯!文珠莊就在橋上往右看的那排建築當中喔!) 整個地理位置就是一個高級呀!

ssIMG_2205

房間外的庭園更是愜意,泡完澡,兩個人坐在這簷廊下看著外面,也是種情趣吧!

ss_1400776

ss_1400779

服務人員為我們送上點心與熱抹茶,這裡當地的「智惠之餅」是由紅豆沙包覆Q餅的小點心,也是相傳吃了會開智慧的著名點心喔!

j

文珠莊有著大大的溫泉,但礙於其他客人隱私,無法拍攝給大家看,有點可惜,記得一定要去泡喔! 另外一定得提到的是,每個房間都另外有著專屬木澡桶,衛浴備瓶也都非常高級,甚至連廁所都貼心的有「和式」與「洋式」呢!

ss_1400863

餐廳在旅館的旁邊,另一棟建築。有住過日本旅館的朋友們一定知道旅館準備的晚餐,幾乎都是非常精緻的和食料理,我們的晚餐也不例外,非常豐盛,烤和牛就這樣在嘴裡化開….

scollage

s1

當地有名的酒,是阿桃推薦的!記得試試呀!

ssIMG_2318

整頓晚飯慢慢吃下來大概將近一個半小時,美味的料理背後,都有著辛苦的料理職人,師傅非常用心,面帶微笑的準備每道菜,看得我也充滿感激❤️

ssIMG_2315

ssIMG_2303

回到房間,女將們早已為我們鋪好舒適的棉被,軟綿綿的好想直接撲倒滾來滾去~

ssIMG_2300

這一整天,東奔西跑的真是累壞了我們兩個,一碰到床單,不到3秒,就一起去見了周公啦。

ssIMG_2309

隔天一早的朝食也是豐富來著!整體拍起來就像是料理宣傳海報XDD

ssIMG_2306

值得一提的是這杯食前飲品,是由「松樹🌲」做成的松汁,味道非常特別,果然是松樹知名的產地呀!連飲料都要松樹來參一腳😂

ssP1400842

旅館裡的小商店裡販賣著許多伴手禮,我們也買了幾個「橄欖油秋刀魚」罐頭回家給阿桃媽媽當禮物。

ssIMG_2696

最後帶著一顆滿足的心,再度回到天橋立車站對面,搭乘丹海高速巴士回家啦~

🌹不知道大家是否喜歡我們這次的介紹呢? 在寫文章同時,看到照片彷彿天橋立美景歷歷在目,好想再去一次唷!如果你也跟我一樣意猶未盡的話,歡迎看看阿桃拍的天橋立記錄影片,會更生動更清楚唷!

【說中文的日本人玩京都!日本三大景勝地的天橋立!美食遊樂園??】(按圖片即可觀看)

covvvvvv 拷貝

附上資訊統整給大家:

從新大阪直達天橋立我們搭乘的巴士是 「阪急巴士中心」(按我連結)

可以看到最美天橋立風景的可愛樂園是「天橋立ビューランド」(天橋立景觀公園) ❤️(按我連結)

租借腳踏車跟搭輪船餵海鷗體驗是「觀光船搭乘站」(按我連結)

這次住的舒適又吃的豪華是「文珠莊」(按我連結)


延伸閱讀捷徑⬇️⬇️⬇️
🇯🇵日本必買必吃秘笈 https://goo.gl/4uZvVN
🍑胎胎阿桃相遇故事 https://goo.gl/QbpdXC
🍱卡通便當食譜總匯 https://goo.gl/u6aYMp
🌸台灣日本動人故事 https://goo.gl/p8qyni
——————

🍑追蹤胎胎IG>>mrs.ueda
💕訂閱我們的youtube頻道看影片 https://goo.gl/AXUcb9

歡迎留言