抹茶控注意!濃到化不開的抹茶聖代!廣島抹茶老舖「茶の環」非吃不可!

抹茶控注意!濃到化不開的抹茶聖代!廣島抹茶老舖「茶の環」非吃不可!

來日本一定要瘋狂買遍所有抹茶商品的啊!常常收到來信問說,有沒有推薦的抹茶店或製作餅乾用的抹茶粉? 帶著大家的疑問,我也是一直在日本到處尋找,這次終於找到了一家真心值得大推的抹茶老舖「茶の環」,閱讀之前請先將錢包上鎖,不然我怕大家就這樣衝來日本,買到大失血啊!

找到這家抹茶老舖是有個不可思議的起因,前陣子到東京採訪工作時,在成田機場看到這三樣抹茶的熱門商品,二話不說馬上買回家,小瓜呆脆笛酥的抹茶版像竹子般的深深吸引我,抹茶巧克力圓餅抹茶奶油重蛋糕更是非買不可❤️

ss抹茶_171007_0001

一定要講一下的是這款抹茶奶油重蛋糕❤️我們帶回婆家跟公婆共享,沒想到桃爸自己就吃了整整一大半!!! 比起海綿蛋糕,更紮實得像是濃厚抹茶布朗尼,因著重於抹茶香而不會感到甜膩,是我吃過抹茶蛋糕中目前最高紀錄(不誇張)!!!

sIMG_3347

抹茶巧克力圓餅也不甘示弱,抹茶巧克力內餡塞入口中,直接與餅乾一起化開,沒有死甜的糖味,反而帶些淡澀茶香,算是奢侈的小甜點呢。在吃完這些人間美味(笑)之後,我們抱著想回購的心,在商品紙盒後面找製造公司,才發現他們竟然有店在廣島!!! 天啊!當下被這命中注定的感覺給興奮到語無倫次😂!

ss抹茶_171007_0002

那個週末一大早我們馬上衝到廣島市區,繞了一下發現就在商店街最大的十字路口旁,不太起眼的暗色招牌,在這之後竟是大排長龍!(幸好我們一開店就去了)

服務了數十年的大姐,看著我們不斷拍照,以為是觀光客而跟我們搭話,知道阿桃也是廣島人之後,整個當自家人的大聊特聊了起來😊

sIMG_3493

店內風格走木調系,LOGO設計的很有質感,沒想到除了我在成田機場買的那三樣名產以外,還有這麼多抹茶商品❤️

sIMG_3323

店內最受日本人及外國人歡迎的抹茶粉「金天閤」,是比較接近一般人習慣的薄茶口感,對於抹茶入門者來講,最容易入手,獨特的澀味讓怕苦的人也可以輕鬆駕馭喔!一直在苦尋抹茶粉的朋友請千萬不要錯過!

sIMG_3326

想買糕點餅乾專用抹茶粉的朋友看這邊就對了!!! 問了店員大姐是否有賣食用抹茶粉? 她說我內行~😂   這款「泉東の昔」有著濃厚抹茶香,無論是甘味或澀味,都非常圓潤,香氣與色澤更是值得一誇的重點,非常適合用來製作糕點餅乾!對於抹茶重度迷來講,更是最佳的選擇😊

sIMG_3336

sIMG_3339

除了賣抹茶商品之外,讓廣島當地少女及歐美觀光客為之瘋狂的秘密其實是在二樓!!! 一眼望去像是咖啡廳,簡單的座位,柔和的照明,感到非常舒服。

sIMG_3480

櫃檯簡單樸素,沒有誇張的宣傳海報,只放著一張抹茶甜點MENU及幾樣簡單茶點。(但那張MENU上的東西非常危險⚠️因為通通都會想點😂)

sIMG_3474

點完餐點後可以於二樓就坐,我們則是來到三樓的品嚐專用區。跟二樓一樣走簡單柔和色調。

sIMG_3469

sIMG_3356

看看我們點的第一樣甜點!超大的「抹茶聖代塔」! 整杯綠油油的讓人好興奮呀! 店員大姐說這是店裡最人氣的甜點,尤其是台灣觀光客當中有非常多抹茶迷都點了兩個!

sIMG_3358

從聖代塔上往下看,抹茶巧克力米果(這片口感非常特別又好吃)–>抹茶鮮奶油–>抹茶冰淇淋–>抹茶蛋糕–>鮮奶冰淇淋–>抹茶鮮奶油–>抹茶寒天凍–>爽口寒天凍。整個被抹茶大包圍呀❤️d

h

阿桃在旁邊躍躍欲試,在被他吃到之前,我搶先挖起那整顆的抹茶冰淇淋往嘴裡塞!(真的一~小口都沒分他吃😂) 雖然太大口在嘴裡冰到發麻,但是香濃的抹茶味溢滿整嘴也太幸福了吧~

sIMG_3380

這杯被阿桃碰到就完了,就像黏在他手上,誰也搶不走😂 不到5分鐘,我們把這杯解決,店員大姐嚇到,還一臉認真問我們「你們有吃出抹茶味道嗎?」😂

sIMG_3396

一杯聖代塔吃完,大腦跟胃竟想挑戰更多,我們又奔到二樓去點了「抹茶QQ鬆餅」❤️這也是店員大姐推薦,日本貴婦們特愛喔!

sIMG_3399

鬆餅最期待的就是切開這一瞬間!

sIMG_3417

淋上濃濃黑蜜,讓它順著切口流下~~

sIMG_3423

熱熱的抹茶鬆餅配上冰淇淋,黑蜜配上生奶油,QQ的口感,完全不感到一絲甜膩。終於明白為什麼貴婦們喜歡,這整體的口感非常上質,連我這外行人都吃得出來,店家使用的抹茶粉真的不是開玩笑的優質❤️

sIMG_3430

這次換阿桃搶先,擔心店員大姐再度以為我們很貪吃,所以故意邊吃邊玩,拖延一下食用時間,我也在這當中分到了兩小口(超小那種😂),結果10分鐘後一樣輕鬆完食!

dw

愛吃鬼不會說謊,連融化的冰淇淋也都要喝個精光(一般日本人不會這樣吧…!讓店員大姐很驚嚇😂

sIMG_3461

sIMG_3398

吃完後再度回到一樓,二樓跟外面已經排滿人潮,幸好我們來得早,大家排隊時,我們可以悠閒的選購伴手禮~

sIMG_3486

冰櫃裡頭的奢華生抹茶卷與我們上次買的抹茶奶油重蛋糕是「茶の環」的鎮店之寶!

sIMG_3485

其他生菓子也好像很強~左下角的烘焙茶絲芙蕾貝買到剩下2個!!!(最後那2個就在我跟阿桃的肚子裡😂

sIMG_3482

抹茶口味的廣島特產-楓葉饅頭🍁!

sIMG_3488

沒想到誤打誤撞之下,能發現這麼棒的一家抹茶店,甚至還在廣島! 我跟阿桃一吃成主顧,只要台灣朋友來,每次都先帶到這裡(挑眉),看到他們吃著抹茶甜點那開心的表情,我們也感到很滿足。((我們去到變常客,店員都記得了😂

有來廣島旅遊的朋友們也不要錯過,附上店家資料給你們參考❤️

「茶の環」抹茶廣島本舖

官網   https://www.cha-no-wa.jp

地址 〒730-0031 広島県広島市中区紙屋町2丁目3−3

本日営業   10時30分~20時00分

電話  082-242-0078

sIMG_3343

延伸閱讀捷徑⬇️⬇️⬇️
日本必買必吃秘笈 HTTPS://GOO.GL/4UZVVN
胎胎阿桃相遇故事 HTTPS://GOO.GL/QBPDXC
卡通便當食譜總匯 HTTPS://GOO.GL/U6AYMP
台灣日本動人故事 HTTPS://GOO.GL/P8QYNI
——————

追蹤胎胎IG>>MRS.UEDA
訂閱我們的YOUTUBE頻道看影片 HTTPS://GOO.GL/AXUCB9

歡迎留言