宮島星巴克 。能喝啤酒的STARBUCKS!要搭船前往!還能看嚴島神社!

宮島星巴克。必來3大特色大公開!

所有星巴克迷都知道,不只是咖啡,其實「建築」也是星巴克的看頭之一! 宮島星巴克 不只是日本第一家「需搭船才能抵達的STARBUCKS」,更是能奢侈享受邊喝咖啡邊眺望「世界遺產-嚴島神社」唷!這篇為大家整理了『一看就懂的3大重點』,一起看看吧!

搶先閱讀>【宮島必買必吃 總整理】<

s宮島星巴克 門口

(Starbucks Coffee 星巴克嚴島表參道店 -參道正面入口)

在2017年11月22日,宮島上的 Starbucks Coffee 星巴克嚴島表參道店 新開幕一事,讓廣島居民為之瘋狂也感到不可思議,以往宮島上對於建築及店家規範非常嚴謹,但隨著時代變化及觀光上需求,近期開始有了不一樣的轉變。

在新開幕那晚,我們也搶先去拍到了第一手的介紹影片(家裡就住附近😂),透過影片可以感受到晚上的宮島是如此不同,且星巴克的店員有多麼善良可愛呢!❤

看完影片後,是否也想立刻衝去跟可愛店員聊天?底下的文章裡還有店員大方送我們豆子的感動小插曲喲!

 


宮島星巴克1.要搭船才能抵達!?

b76eef_74ccf45913124a05945400ec650ebb3amv2

沒錯!在日本所有星巴克裡,宮島上的嚴島表參道店星巴克 是一家非常特別的店!得先搭渡輪到島上,才有辦法去享受咖啡。關於最省錢的交通解說攻略,之前已經幫大家整理過了,請參考>【JR Pass免費搭】宮島交通必看! 

因為交通上多了種不同體驗,也增加了尋找星巴克的趣味,據說,世界各國有許多星巴克迷都特地前來呢!

 

宮島星巴克2.啤酒咖啡隨意挑!

Photo 2018-06-10 19 06 38

(Starbucks Coffee 星巴克嚴島表參道店 -沿海後方入口)

第二個值得一提的是,這裡不只賣咖啡☕,還賣「新鮮啤酒🍺」!而且是宮島限定啤酒

從這棟星巴克建築可以發現,「STARBUCKS」與「MIYAJIMA BREWERY」兩棟相連在一起,BREWERY是啤酒釀造廠之意,也許是因為宮島上歐美觀光客佔據大部分,讓大家能一次滿足酒精與咖啡因的慾望呀!(笑)

s宮島星巴克 啤酒

建築物正面入口旁的啤酒海報,是宮島上最可愛的鹿兒們,海報上的文宣做得很幽默又有創意,讓人印象深刻!

螢幕快照 2018-06-10 午後7.58.53

(日本人阿桃覺得啤酒到底好不好喝?影片裡有介紹唷!點我觀賞影片)

 

宮島星巴克-世界遺產在眼前!

s宮島星巴克 店家

從這家星巴克可以直接看到世界遺產的嚴島神社,是個超大賣點!但店內風格與裝潢也不容忽視,整體搭配宮島商店街的歷史感,而採用木調設計,寬敞明亮的空間,有種悠閒從容感。

s宮島星巴克 美食

蛋糕櫃裡排滿各式各樣的甜點在呼喚著我。

s宮島星巴克 必買

後方的商品擺設櫃不大,會隨著季節做不同商品佈置,也有星巴克迷必敗的廣島&宮島限定杯。

s宮島星巴克 限定

廣島限定馬克杯,這在廣島的任何一家星巴克幾乎都有販售。杯上的插畫很可愛,畫著廣島所有特色,像是路面電車或楓葉等。

s宮島星巴克 紀念杯

也有整組搭配。送外地的朋友,好像也很體面。

s宮島星巴克 紀念

特別的來了!「宮島限定窯燒楓葉杯」❤ 這個杯子雖然價格不婓,但店員說杯子是用嚴島神社的神殿下方沙土下去燒製,且杯上的楓葉印都是當地職人使用真的楓葉下去貼印,每個杯子都是獨一無二的珍貴!這麼一說,好像挺值得買來收藏呢!

s宮島星巴克 樓梯

走向二樓的座位區,會先經過以咖啡農園做發想的樓梯間,咖啡豆及花的壁畫,一盆真的咖啡豆,裡頭放著2支宮島幸運飯杓,小地方也很用心。

s宮島星巴克 推薦

牆壁上的風格很簡單。

s宮島星巴克 世界遺產

有著1400年歷史的宮島,也有著「人與神共存島嶼」之稱,據說在古代,人類是不被允許踏上這塊島上,由此可知宮島以前真的是個高不可攀的聖地。二樓的空間不到非常大,座位也沒有很多,但在悠閒的平日來訪,就能坐在個人專用椅上,悠閒地往外眺望不同風貌的瀨戶內海,在外面陽台也能看見左前方那挺立站穩的嚴島神社大鳥居。

35931722195_a93c28c86d_b

(鳥居示意圖⬆ 實際上從星巴克陽台看到的鳥居會有點小,但因為是日本唯一能看見世界遺產的星巴克,所以成為主打呢!)

s宮島星巴克 特產

這面滿滿的飯杓牆,也是一大特色,更是ig打卡背景。「幸運飯杓」是宮島古代相傳下來的吉祥物,730支深淺不一的棕色調飯杓們整齊排列著,也傳遞出星巴克巧妙的連結現代與歷史的用心。

 


宮島星巴克-飲品番外篇!

螢幕快照 2018-06-10 午後6.42.41螢幕快照 2018-06-10 午後6.42.41

那天我們點了2018年6月的期間限定飲品「加賀 棒烘焙茶」的星冰樂!最底下是茶凍,很特別😊

s宮島星巴克 星冰樂

實體一拿到時跟海報差不多,只是我們拍照時機太晚,茶凍被蓋住,鮮奶油也融化了😂 比起一般星冰樂,多了特別的層次變化,茶凍不會太甜,剛好中和冰沙與奶油,兩人一起喝一杯剛剛好。

s宮島星巴克 豆子

❤溫暖店員小故事❤

在新開幕時來這家星巴克拍了影片 (點我觀賞影片),影片中最後那位可愛日本店員竟然在過了半年後的今天,還記得我跟阿桃,在給我們試喝過新豆子之後,又多送兩包試飲豆,也因為我剛好喜歡中培的酸味,於是跟她買了這隻新豆子,下次還要再去找她😊。

宮島星巴克

希望大家喜歡這次的 宮島星巴克 介紹,記得有機會來廣島可以試試看宮島啤酒唷🍺

Starbucks Coffee 星巴克 嚴島表參道店
網站點我
門市地址:広島県廿日市市宮島町 459-2
電話號碼:0829-40-2205
營業時間:9:00 ~ 20:00
地圖點我


宮島所有文章總整理

搶先閱讀>【宮島必買必吃 總整理】<

【JR Pass免費搭】宮島交通必看! 

【宮島彌山】纜車介紹賞楓美景看這篇!

【宮島星巴克 】日本唯一要搭船的啤酒星巴克?

【宮島必吃】超大牡蠣老店特推!

 

❤延伸閱讀

【完全免費】日本無限上網、免費電話好康搶先看!

【日本深度旅行】6大體驗+3大秘境!合掌村自由行!超夯金箔冰!

——————

追蹤胎胎IG>>https://www.instagram.com/mrs.ueda/
訂閱我們的YOUTUBE頻道看影片 HTTPS://GOO.GL/AXUCB9

歡迎留言