老妝婚照 。50年後的我們|讓人掉淚的婚紗照,台日夫妻環台全記錄

50年後,你是否依舊牽著我的手?

老妝婚照 ,是我一直以來非常期待的嘗試。無法想像在50年後,人生路上一路陪伴著我的你,會是什麼模樣?而因歲月累積皺紋滿面的我,是否依舊還是你心中最美?

變老的外表,終究抵擋不了彼此之間的默契,剎那成永恆,其實如此容易。這次的老妝體驗,讓我又哭又笑,激動與溫馨交織成最柔情的物語,搭上時光機器與你們一同分享。?

new smallse1Y0A9708

老妝婚照-台日夫妻環島挑戰之一

new smallse写真 2017-04-05 10 59 49

2017年3月,在帶著阿桃環島兩個半月的途中,我們抵達埔里,做了一件瘋狂的事!

「變身50年後的我們」,這企劃讓我期待許久,當天投宿的地方是埔里知名的草本生活家民宿餐廳,見到熱情的民宿老闆娘母女,阿桃跟我都開心不已,而她們知道我們的計畫後馬上答應,從頭到尾大力相挺配合,台灣人情味展露無遺!

>【環島第一天】日本人跟著大甲媽祖出巡,出發環島囉!

>胎胎阿桃的環島浴衣 【京都風香和服】提供

 

❤️在這之前可以先看影片更生動❤️

變身開始

new smallse1Y0A9536

抵達民宿後,老闆娘把整樓都空出來給我們,專業的特殊彩妝師們也把握時間開始「動工」!

new smallse1Y0A9561

Illusion fx studio特效化妝工作室 的兩位美女彩妝師不畫一般妝容,她們擅長的是電影特效妝,無論是老妝或恐怖妝,通通沒問題。 我跟阿桃背對背坐著,在無法看見彼此完妝進度之下,既忐忑又期待。

Illusion fx studio特效化妝工作室 
點此進入Facebook 粉絲專頁
點此進入官網

老妝婚照

一般化妝都想要越畫越年輕,越畫越美麗,但把皺紋拉得更誇張,把斑畫得更明顯,這體驗倒是第一次。

new smallse1Y0A9583

不只臉上妝容,手部肌膚也不能放過,眼睜睜看著老人斑在我手上一一浮現,心中有點複雜,卻又興奮。

new smallse1Y0A9575-side

兩個小時後我們漸漸變得不像自己,臉上出現了逼真的皺紋,在睜開眼瞬間看到鏡子中的自己,一度呆然不語,似曾相似卻又不太熟悉的鏡中人,到底是誰?….

(兩位彩妝師真的很用心,連眼睫毛都堅持上灰白色,還多幫我們做了眼屎,哈哈。可惜沒近拍到最終完成照。)

new smallse1Y0A9596

帶著不是很適應的心情走到樓下跟阿桃會合,終於到了要見彼此這一刻,我一度躊躇有些不想前進。

new smallse1Y0A9603

他,是阿桃,是我的丈夫。

他,臉上手上,多了無數我不熟悉的皺紋及斑點。

他,一頭白髮灰齒,講著不標準的中文。

他,笑著,聊著,卻散發出滄桑歲月感。

new smallse1Y0A9601

不可置信的伸出手,輕撫著他臉龐每個地方….

他不發一語,只是任憑我觸摸確認著。

new smallse1Y0A9607

莫名的,沒緣由的,我控制不了自己那潰堤的淚水,在無數個吵鬧日子裡,念著想殺夫的次數多到數不清,但眼前這位因歲月而滄桑的老伴,卻讓我想用盡一生,全力守護他。

彷彿像一起走過50年般,認識至今的所有回憶瞬間湧上心頭,那些過不去的爭執也變得不再重要,這永遠幫倒忙的豬隊友變得更是可愛。

心情,複雜卻甜蜜,感嘆卻溫暖。

new smallse1Y0A9624

只是靜靜看著我的阿桃,在不發一語許久後站到我身旁,摸摸我的頭,說:「妳都沒變,一樣一樣。然後看看我的手,也一樣胖胖的,不要擔心。」

我知道其實他心中震撼與不適的程度不輸於我,但我也知道,這是他一貫的故作堅強。

很好,我們都一樣,一樣。

 

最強老太太

new smallse1Y0A9813

感性過後,我們騎著民宿女兒特地找來的125機車,在灑著浪漫夕陽的眷村小路上狂飆….(好啦…時速不到10?)

我們來回騎在3公尺內短距離裡,攝影師梨寶為我們捕捉下最真實的表情。

new smallse1Y0A9811

後照鏡裡看見,來自日本的你,因不習慣乘坐機車,一臉緊張把我抱緊,而在台灣土生土長的我,按下煞車,雙腳放下的轉頭安撫你。(其實是笑你…?)

 

日常小確幸

new smallse1Y0A9653

悠閒的午後,你喝著保力達逼,我倚靠著你,我們望向遠方沒有多語,時間彷彿為我們暫停。

new smallse1Y0A9658

老伴,看看這些小植物們,是否比昨天更加元氣? 數十年來,無論是當今流行,或是身邊確幸,我們總有無數話題。

new smallse1Y0A9656

即使腰不再挺直,雙手不再使力,我們依舊習慣這站姿,在門口等著孩子歸來。

new smallse1Y0A9701

從年輕時到處看世界,到年老後關注社區,無論身處哪裡,只要有你,我總笑得開心。

new smallse1Y0A9821

和「真正的長者」們閒聊,有種相似已久的熟悉。

(其實老爺爺是在跟阿桃聊他小學時期的日文記憶,旁邊的奶奶們看到攝影機不免緊張笑場?)

new smallse1Y0A9726

年糕,湯圓,發粿,這些專屬台灣的食品,不知何時,你這日本人比我還熟悉。

new smallse1Y0A9693

像年輕時,我到日本留學無助孤獨時,你總會出現,摸摸我的頭,告訴我「一切沒問題」。

歲月,帶走我們的年齡,卻給了我們更多的默契。

new smallse1Y0A9760

送走朋友們,心裡難免空虛,但能挽著你,足以讓我放心。

(好想知道當時阿桃到底想說什麼??)

new smallse1Y0A9756

你指向遠方,那裡有兩隻貓。

他們一前一後緩慢前進,專心的靜靜的。

new smallse1Y0A9771

我們也一前一後的慢慢走回家,像貓咪一樣,慢慢的,靜靜的,只有微笑最知道。

new smallse1Y0A9786

老伴,謝謝你用一生教會我「相扶相持」,這四個最有故事的文字。

 

老了也要甜蜜蜜

new smallse1Y0A9894

埔里茶廠的茶園裡,我們躺著看天空,像是大學時期一起躺在路邊看星星般,悠閒又開心。

new smallse1Y0A9871

談著過往愚蠢事蹟,濕漉漉的草地也不在意,每段刻苦銘心曾經,都值得花些時間好好回憶。

new smallse1Y0A9885

不管過了幾年,你的臉頰上總是沾著剛吃完的東西…

(明明這張可以講些浪漫台詞,但我只想得到阿桃總愛在臉龐帶便當….?)

new smallse1Y0A9840

黑之前,我們要一起牽手走回家喔!

人生之路結束之前,我們要一起笑著到盡頭喔!

 

活在每個有你的當下

new smallse1Y0A0035

那一年,29歲的我們,掉進了79歲的時空,讀了50年後的故事,做了神奇又溫暖的美夢。

new smallse1Y0A9976

婚後四年,我們在遲遲無法順利懷孕之下,做了一個瘋狂決定,阿桃捨棄他原本的上班族工作,開始與我「回台灣環島一周」。原以為這決定需要極大勇氣,沒想到在環島後我們一路上認識的好緣份讓我們變得更加勇敢!

>【環島第一天】日本人跟著大甲媽祖出巡,出發環島囉!

?環島每天的真實紀錄影片在這裡>>點我進入

new smallse1Y0A9958

在環島中每天我們寄宿於不同網友的家,幫忙家務或是工作來換取住宿(但應該都是幫倒忙居多…?)

因為這樣,讓這位日本阿桃更了解台灣家庭的真實生活,也造就了他日後對台灣的熱愛。

new smallse1Y0A9920

我們背著包包,踏過每一步,從他的角度一起出發,也讓我看見不同的台灣。 謝謝這位包容力極大的先生,陪我完成每個夢想,即使瘋狂,即使愚蠢,即使不可能… ! 牽手,牽起來放不掉的手。無論是現在,亦或是50年後,我知道你會一直都在。

 


草本生活家-愛你們一家

new smallse1Y0A0104

年輕的民宿媽媽跟可愛的妹妹,照顧我們兩天,媽媽料理一手好菜,在老妝體驗結束後,溫暖我們與攝影造型團隊成員的心和胃。妹妹一路相挺相陪,我跟阿桃真的真的好喜歡她們。下次還要去跟媽媽一起探討生態及研究蝴蝶。❤️

草本生活家 民宿餐廳
官網 點我進入
Facebook 粉絲專頁 點我進入
推薦給喜歡自然跟台灣美食的朋友

 

老妝體驗團隊

new small写真 2017-04-06 12 05 41

多年前剛結婚時,透過網路,認識了梨寶這位甜美的攝影師,她來到日本跟隨我們生活五天,為我們拍下許多回憶。 在知道我們要環島及我一直想嘗試老妝體驗這件事後,直接邀請她的特效造型師朋友們,一起為我實現這夢想。

長大後更知道,緣分不是說要就有的,但我們卻如此幸運的相識了彼此,那兩天,我們度過了難忘的時光。愛妳們❤️

梨寶 甜美女攝影師
點我進入 Facebook 專頁
點我進入 官網

new small写真 2017-04-06 12 16 28

以一張不正經的照片完結,謝謝大家陪我們搭上時光機,希望這幾分鐘的閱讀能帶給你不同的感受回憶?。

 


感人故事,延伸閱讀⬇️

【結婚3年才實現的台日補請】語言不通卻真情相通

【日本人穿浴衣 逛夜市】上田一家來台灣夜市吃到飽!

【環島尾聲禮物】SPA老闆最溫暖的驚喜!

【高雄住宿推薦】日本人體驗台灣飯店打工換宿!

 

日本好好玩,延伸閱讀⬇️

【東京住宿】 最新開幕三井花園飯店好划算!

日本露營推薦 【THE FARM】豪華露營!超值划算行程看這篇!

【超萌兔子島】日本廣島自由行!瀨戶內海的大久野島!

【青森自由行】人氣No.1 必玩景點就看這篇!

【和歌山】 必玩10大景點!螃蟹吃到飽住宿推薦!

——————

追蹤胎胎IG>>https://www.instagram.com/mrs.ueda/
訂閱我們的YOUTUBE頻道看影片 HTTPS://GOO.GL/AXUCB9