萬聖節便當 日本媽媽超簡易卡通便當食譜分享! 上田太太愛料理

萬聖節便當

作法分享:

最怕鬼的日本老公阿桃龜龜毛毛要求很多,說要鬼鬼便當,但不要恐怖的,不要噁心的,不然他會沒有食慾……

抗貧主婦只好拿出家裡僅剩的食材幫他湊一湊,沒想到那個橘子南瓜鬼鬼深得阿桃的心!

今早他深情款款的一直看著橘子南瓜,一直誇讚他好可愛,也一直說我好聰明!
雖然是遲來的萬聖節,但看著他開開心心,我也開開心心!!!!!
原來鬼鬼好貼心!

食材 (1 人份)

  • 白飯(鋪便當盒)半個餐盒量

  • 白飯(捏骷顱頭)半茶碗量

  • 起司片1片

  • 小橘子半顆

  • 海苔數片

  • 小番茄2顆

  • 其他配菜或水果適量適量

 

作法步驟:

  • 1將一大茶碗白飯先鋪滿餐盒約一半高度,放稍微涼冷後,撲滿海苔。 

  • 2將半茶碗飯量捏成一顆圓形並稍微壓平後,放到鋪滿海苔的餐盒裡。 

  • 3將小橘子剝皮後,要記得將橘子絲都撕乾淨喔。 分半後放到骷顱頭上面,再將小番茄對切後.放到橘子上面。形成大中小三個圓型疊疊樂的樣子。

  • 4用起司片剪出骷顱的形狀(造型不受限),剪好後放到疊疊樂的左邊空位。

  • 5用海苔剪出所有鬼鬼的五官並貼上,(起司骷顱的蝴蝶結可用蟹棒剪出喔!) 最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥

 

 


 

–胎胎食譜書-『上田太太,便當的甜蜜』–
網路購買博客來 goo.gl/u789Ls,海外都有寄送喔~

(香港日本美國都歡迎購買)台灣各大書店也可購買唷

 

 


⬇️感人故事,延伸閱讀⬇️

【超唯美浴缸夢幻照】帶著肚肚留下最特別紀念!

【結婚3年才實現的台日補請】語言不通卻真情相通

【日本人穿浴衣 逛夜市】上田一家來台灣夜市吃到飽!

 

⬇️日本好好玩,延伸閱讀⬇️

【 日本九州自由行 】必玩景點美食|別府地獄溫泉。湯布院

>【東京必吃拉麵】售票機燒肉店!在地人最推薦!

>東京自由行 。深入當地老街!文青咖啡,古着,懷舊澡堂!

>日本露營推薦 【THE FARM】豪華露營!超值划算行程看這篇!

>【超萌兔子島】日本廣島自由行!瀨戶內海的大久野島!

>【青森自由行】人氣No.1 必玩景點就看這篇!

>【和歌山】 必玩10大景點!螃蟹吃到飽住宿推薦!

 

⬇️延伸閱讀-海外篇⬇️

> 【夏威夷跳傘】14000英呎高空,俯瞰上帝視角!

美國最邪惡烤肉!【聖地牙哥美食】好吃到讓當地人排隊也甘願

> 赫爾辛基。芬蘭旅遊必讀【中央車站】交通攻略&住宿推薦

芬蘭必買伴手禮【赫爾辛基moomin專賣店】發現嚕嚕米真實身份

> 赫爾辛基必吃 【老農貿市場魚湯】芬蘭市集好好買 Old Market Hall

——————

追蹤胎胎IG>>https://www.instagram.com/mrs.ueda/
訂閱我們的YOUTUBE頻道看影片 HTTPS://GOO.GL/AXUCB9

日本藥妝必買 !你買對了嗎?首次公開藥妝店銷售排行!

0 comments on “萬聖節便當 日本媽媽超簡易卡通便當食譜分享! 上田太太愛料理

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料