【食譜】原子小金剛-上田太太愛睏哈欠便當

最近收到可愛粉絲寄來的卡片裡寫著,希望哪天可以出現原子小金剛的便當,於是太太今天做了一個小金剛的英姿,也順便讓胖阿桃可以在公司帥帥氣氣的吃便當~!


最近實在有夠冷(台語腔)~今早很好笑,阿桃愛在愛睏,趕著上班換衣服時,發熱衣穿錯邊,我說:欸你的牌子跑出來跟我Say哈囉了耶!
他有氣無力的說:穿裡面又沒人看到沒關係..!
我看著他然後不說一句話…他就翹嘴翹鼻(台)的一邊碎碎念一邊把衣服穿正面回來….


看他乖寶包有聽話,換好後我就過去抱他一下,誰知道他竟然說:妳不是真心愛我,因為妳都不包容我。


哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
大家好,我家阿桃,今年5歲,向日葵小班,請多多指教(哀…到底是幾歲了啦他(哀哀

食材 (1 人份)45 分鐘

  • 白飯一個大茶碗量

  • 火腿片1片

  • 糯米紙1張

  • 食用色素(黑)少量

  • 食用色素(紅)少量

  • 紫蘇葉半張

  • 黃芥末醬少量

  • 燒肉醬適量

  • 其他配菜或水果適量

  • 1先在餐盒裡裝滿一半的量並稍微鋪平。 淋上一些燒肉醬拌勻,飯會比較有味道喔! 

  • 2將前一晚用食用色素畫好的糯米紙(太太畫原子小金剛),輕鋪放到火腿片上。(手要保持乾燥喔,不然糯米紙會容易黏在手上)。 鋪好後,記得用牙籤慢慢的把空氣戳破,讓糯米紙可以完全伏貼才會比較漂亮喔! 

  • 3全伏貼好後,用小剪刀順著圖邊修剪,剪好後再放到飯上,用料理專用的細水彩筆沾黃芥末醬,塗滿噴射火的地方,再將紫蘇剪出適當大小放到小金剛腰的地方,最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥

歡迎留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料