瑪力歐便當-作法食譜大公開!造型便當看這邊!

瑪力歐便當-作法食譜大公開!造型便當看這邊!

日本電視不斷播出瑪力歐WII的廣告,每次都看得我跟阿桃心癢央….(抓抓 
雖然買不起WII,但可以做個便當來暫時安撫阿桃一下也好~ 

他今早看到這個便當好開心,一直哇哇叫!我想,我實現了他的願望了哈哈哈!
怎麼感覺好像很窮買不起魚,只好偷吸隔壁家的烤魚,配自己家的白飯….那種感覺….(嘆

每晚回家,阿桃把空餐盒遞給我時,一定都會跟我說ごちそうさまー(享用完畢,多謝款待的意思~

看着空空的餐盒跟他開心的臉,我就很滿足!((果然愛是盲目的….也是忙碌的….(再嘆


食材 (1 人份)

  • 白飯一大茶碗量

  • 起司片(白)半片

  • 巧達起司片1小片

  • 蟹棒1支

  • 海苔1片

  • 彩色食用拌飯粉(紅)半包

  • 小熱狗2根

  • 紫芋粉 少量

  • 蛋白 一顆量

  • 其他配菜或水果適量


做法:
  • 1將一大茶碗的飯分為四等份(兩大兩小),將其中一大倒入些許醬油拌勻(瑪莉的臉),另一大加入紅色拌飯粉拌勻(帽子),一小一樣以些許醬油拌勻(磨菇的臉),最後一小只要普通白飯及可(磨菇頭)。 

  • 2用保鮮膜各自捏出瑪莉的臉,耳朵,鼻子,帽子,帽緣,蘑菇頭及臉後,擺到鋪好生菜的餐盒裡,再組裝起來即可。 

  • 3用起司,蟹棒及海苔剪出五官,香菇的紅點點,及帽子的LOGO。

  • 4瑪莉歐的眼睛藍色部分>>在蛋白裡加入少量的紫芋粉拌勻,(或是用藍色的食用色素代替。),用平底鍋以小火慢慢煎成藍色薄蛋皮,再用乾淨小剪刀剪出兩個橢圓即可。

  • 5剪好後貼上,再用巧達起司片剪出星星,並擺滿整個菇菇炊飯上面,最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥


–胎胎食譜書-『上田太太,便當的甜蜜』–
網路購買通路在這邊,海外都有寄送喔~(香港日本美國都歡迎購買)
博客來 goo.gl/u789Ls
城邦讀書花園 goo.gl/VsivUM
金石堂 goo.gl/l6iTYA
誠品 goo.gl/L48wpV
台灣各大書店也可購買唷

延伸閱讀:
歡迎留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料