蛋黃哥 。超可愛便當 -作法食譜大公開- 造型便當食譜!上田太太

蛋黃哥 超卡哇伊便當作法分享

蛋黃哥 便當看起還難度很高,其實很簡單唷!而且整隻還是用「南瓜泥」去捏出來的,簡單有趣,大家一起來做看看吧!

蛋黃哥食材 (1 人份)60 分鐘
白飯1個餐盒量
拌飯粉(香鬆粉)少量
海苔1片
培根1片
魚板1片
南瓜半顆
日式美乃滋 適量
其他配菜或水果適量

蛋黃哥作法
1.將白飯裡加入適量香鬆拌飯粉拌勻,裝入餐盒內稍微輕壓整平。
2.在飯上鋪上1片海苔,再放上燙好的熟魚板。
3.將南瓜去籽後放入耐熱容器裡,以500w微波約5分鐘(時間可自行調整)直到南瓜變軟。
4.用湯匙壓碎,並捨棄南瓜皮,剩下的碎南瓜泥可加入適量的美乃滋或鮮奶油拌勻。(注意不要過軟)
5.最後用乾淨的雙手捏出蛋黃哥~並放到步驟1的飯上面。
6.再為蛋黃哥蓋上最愛的培根小被被,臉部表情用海苔剪出貼上即可喔。 (小嘴巴部分可用魚板剪出倒三角形,再用海苔剪框唷!)
蛋黃哥小秘訣

培根棉被是可以生食的,如果擔心的話,可以先煎熟或微波加熱也可以唷!

蛋黃哥
這樣就完成 蛋黃哥 可愛便當囉!

–胎胎食譜書-『上田太太,便當的甜蜜』–
網路購買通路在這邊,海外都有寄送喔~(香港日本美國都歡迎購買)
博客來 goo.gl/u789Ls
城邦讀書花園 goo.gl/VsivUM
金石堂 goo.gl/l6iTYA
誠品 goo.gl/L48wpV
台灣各大書店也可購買唷
延伸閱讀:

 

歡迎留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料