東京拉麵 。嚴選在地人才知道四家「JR中央線必吃拉麵」+售票機燒肉店

日本美食-絕不能錯過拉麵

東京拉麵 。好吃的店家到處是!但「必吃」的究竟有哪些? 今天就來分享當地人最愛的4大人氣店家!從知名度最高的豚骨拉麵到多元創意的文青拉麵,全部大解密! 最後再多加贈一家「售票機燒肉店」,喜歡吃喝嚐鮮的朋友們,絕不要錯過這篇!

⚠️重點⚠️ 這幾家人氣店家都位於「JR中央線」的杉並區內,讓大家可以省下大量的轉車時間,一條路線直接吃到飽啊!

(此圖出自箸とレンゲ官網)

>>【東京自由行 】深度旅遊必看!文青咖啡,古着,懷舊澡堂!

>>【宮島必買必吃-廣島旅遊攻略】

>>【芬蘭必買必吃-赫爾辛基市集】

杉並區-西荻窪「特濃豚骨拉麵」

(此圖出自官網ひごもんず)

最受歡迎的豚骨拉麵雖然香醇濃郁,但熬豚骨(豬骨)高湯的味道,總叫人不敢親近。

標榜著「香醇清爽又沒臭味 – 正統熊本拉麵」熊本拉麵ひごもんず 就不一樣了!

熊本出身的師傅偷偷將秘方告訴我們,一般高湯使用豬骨燉湯容易產生腥味,而他們家拉麵堅持只用豬頭骨,24小時不斷熬煮,讓湯頭更加香醇,也能帶出豚骨原本該有的香。 (果真我們進去整家店裡只有料理香味,無任何腥味!)

這碗熊本拉麵很~大!滿滿日本人最愛的「角煮」,類似台灣的控肉,麵條採用與香濃湯頭最搭配的直麵,且口感偏硬,讓整碗拉麵更有嚼勁。(也有細麵可做更換喔!)

肉塊鮮軟多汁,入口即化!湯頭非常濃郁卻不會過鹹到太誇張,看到店裡很多當地常客,一坐下就是來碗這個,就知道真的必吃無誤啦!喜歡重口味拉麵的朋友,可以把這碗列入清單喲~

我點的這「角ラーメン(角煮拉麵)」日幣770,半熟蛋另加,份量扎實飽滿,女生一個人可能會吃不完,另外還有許多午間套餐非常便宜,像是拉麵搭配煎餃,再附上一個迷你丼飯,才日幣800!多款美食可供選擇,讓人眼花撩亂!

更多菜單:https://higomonzu.com/menu/

店裡位置數不多,只有幾張桌子及少數個人座位,加上是當地人氣店,經常得排隊,記得早點去搶位吧!

 

🍜熊本拉麵ひごもんず 西荻窪店🍜

地址:東京都杉並区西荻北3-19-13 1F
電話:03-3301-2028
営業時間:毎日 11:00~凌晨2:00
交通:從JR西荻窪車站徒歩約1分
官網:點我進入

杉並區-阿佐ヶ谷「麻婆豆腐麵」

(此圖出自箸とレンゲ官網)

不只好吃,更要有創意!第一次看到這麼中日合併的麻婆豆腐拉麵🍜  多數日本人都喜歡中華料理,沒想到竟然愛到連拉麵都要挑戰😂!吃過一次後,讓人對它那多變的口感深深著迷!

(此圖出自箸とレンゲ官網)

這是一間很好拍照又很有創意的拉麵店!位於阿佐ヶ谷車站旁,名稱非常可愛,叫做「箸とレンゲ(筷子跟湯匙),溫暖色系像是間時尚咖啡廳☕️。

店面走木調簡約風格,連桌上食譜也採用木版設計,整體燈光明亮充足,是許多日本女性拍照打卡美食景點📷❤️!

店長告訴我們,這裡的食材都是親自到訪日本各地,請教生產者們並嚴選出來的唷!為了讓食材的魅力能完全展現,每道手續,每個過程都不容許馬乎。(店長小心翼翼裝飾每碗拉麵的模樣有點萌。)

店裡招牌的「麻婆豆腐拉麵」,料多味美,現炸的牛蒡絲與葡萄山椒醬做出最完美的搭配,新鮮茄子與韭菜讓色澤更繽紛,不只如此,微辣高湯底下有著滿滿的蔬菜及滑嫩的豆腐,非常特別。適合喜歡蔬菜或嘗鮮的朋友們!

香嫩的絹豆腐配上湯汁,就像真的在吃麻婆豆腐呢!且辣度剛好,與山椒混合著食用後,嘴裡會有點麻,是種舒服又特別的新體驗!

柚子雞白湯拉麵」也是一大推薦!慢火熬煮而成的濃厚雞白湯,搭配日本柚子皮讓湯頭香而不膩,嫩雞肉軟中帶嚼勁,是日本OL中的人氣拉麵❤️!

自家製的麵條也是美味秘訣之一,使用在店內研磨的國產小麥,注重濕度與溫度調節,讓麵條更新鮮,口感更多層。

減肥怕胖的朋友看這邊!店家小貼心❤️

➡️擔心麵條熱量太高,可以請店家將麵減半量,或是換成蔬菜or豆腐,光是想像豆腐搭配香濃雞白湯,就覺得超美味! 

➡️擔心過辣會噴火,可以請店家調整辣度。

➡️擔心衣服會弄髒,可以跟店家索取紙圍兜。

飯後甜點的「葡萄山椒杏仁豆腐」值得一試,連我不敢吃杏仁的人都整杯吃光光😂!

店家自製的杏仁豆腐使用大量鮮奶,搭配他們自豪的葡萄山椒粒,幾乎沒有杏仁味,就像是鮮奶布丁🍮

 

🍜箸とレンゲ🍜 

地址:杉並区阿佐谷南2-42BeansA-4 
電話:03-5929-7989 
営業時間:AM11~PM23 
交通:從JR阿佐ヶ谷車站徒歩約1分 
官網:點我進入 

杉並區-荻窪「文青剉冰拉麵」

文青們絕不能錯過的拉麵店就是「ねいろ屋(NEIRO-YA) 啦!不只拉麵碗,連一旁的醬料罐也手作感滿點!

在杉並區的荻窪,有條充滿懷舊喫茶店的復古商店街,途中這家創作拉麵店「ねいろ屋」,幾乎每天都大排長龍,醬油拉麵與鹽味拉麵都是人氣定番,但雞湯拉麵也很值得嚐嚐(上圖),湯頭濃潤滑順,喝得出雞肉香而不油膩,搭配細麵真的會上癮,一不小心就把整碗湯喝光啦!(雞湯不會過鹹,可以喝❤️)

ねいろ屋(NEIRO-YA)還有一個大賣點!就是「日式剉冰」🍧🍧🍧 第一次看到的人應該都傻眼:拉麵店竟然有賣剉冰!?

沒錯!除了拉麵,剉冰也是店家最自滿的商品,雖然要價稍為偏高,卻是使用當季水果做成季節限定口味,特別的創意組合,吸引時下年輕人特地前來排隊嘗鮮,IG上一搜尋就可發現為了剉冰而來的客人非常多喔!

我點的這碗是「草莓開心果牛奶剉冰🍓」,冰沙很綿很細,開心果牛奶味道很奇妙,草莓的酸甜滋味,一吃就少女心噴發!

店內空間小而巧,牆壁及桌椅接採用木質設計,是現代風格的拉麵店🍜

店內許多小角落都看得出店長的用心,有機會到現場記得仔細看看喔!

復古商店街上,走過路過千萬不要錯過這家「拉麵🍜+剉冰🍧」的人氣店家喔!

 

🍜ねいろ屋(NEIRO-YA) 🍜 

地址:東京都杉並區天沼3-6-24
電話:03-6915-1314
営業時間:不定期営業
交通:從JR荻窪車站北口徒歩約5分 

 

杉並區-高円寺「爆蔥叉燒拉麵」

整碗料多到爆出來的叉燒拉麵,蔥花就像免錢,看湯就知道這已經不是濃郁可以形容,說是芳醇極品也不為過!

跟熊本拉麵不同,「博多ばりこて」有著濃厚的高湯味,且麵條特別,就算是生的也能直接吃。麵的硬度可依個人喜好選擇『生麵,稍硬,硬,普通,軟』五種。(なま、ばりかた、かた、ふつう、やわ)

看似濃稠的湯,喝起來意外清爽順口,一個人也能輕鬆完食!

店面偏小,位於東高円寺車站與中野車站中間,裡頭只有8個吧台位,卻是日本美食評價網站中被選出的名店之一,從早到晚大排長龍的景象早已見怪不怪。

店外的木版畫是店家一大特色。

從遙遠的地方就能聞到豚骨高湯的味道,是當地人下班習慣吃個一碗,點些小菜,放鬆的安心小店!

 

🍜博多ラーメンばりこて 🍜 

地址:東京都杉並区高円寺南1-30-15
電話:03-5378-0326
営業時間: 11:3015:0017:30~翌200(日曜は11:3015:0017:3023:00
交通:從JR高円寺駅徒歩約16分、JR中野車站徒歩約10分 
官網:點我進入 


✨吃完拉麵還不夠,日本燒肉更不能錯過✨

再跟大家分享這家”售票機燒肉店”,好玩又好吃,值得來試試!

 

杉並區-高円寺「售票機燒肉」

燒肉じょんじょん(jonjon)高円寺的知名店家!最大特色是使用高級黒毛和牛,價格卻非常佛心!

店長說:利用”售票機點餐“省下大量人力成本,把成本都拿來提供更高級的肉與食材,達到主顧雙方最大滿足。

看著他穿著「🔥燒肉T恤🔥」並活潑可愛的解說,就能感受到他對燒肉的熱愛執著❤️。

❤️貼心小說明❤️

  • 按下想要的食材選項,把票拿給櫃檯後,店家會立刻為您現切肉片。
  • 飲料請自行到販賣機挑選,桌上設有瓦斯爐之外,其他餐具請自行到前方拿取。
  • 餐後請將桌面收拾乾淨,垃圾及廚餘請拿到前方分類。

肉品多樣可供選擇,現切的非常新鮮。

點好後把票拿給店員即可。

一旁的啤酒機器很厲害,只要投幣再按下開始鍵,就會自動倒酒囉!🍺

連泡泡的比例都會抓的非常剛好。

前方設置餐具取用台,可供自行拿取。

整盤新鮮的牛舌,是老饕們最愛的一道,鮮嫩Q彈,越嚼越香!

店長最推薦的上等「カルビ」(肋骨附近的肉),因為脂肪多的肉烤起來比較好吃,入口即化的口感讓喜歡吃燒肉的朋友們一次就愛上❤️❤️❤️!(這真的很好吃!)

能提供「生雞蛋拌牛肉」的店家絕對是對肉品極有自信,因為夠新鮮,所以可以生吃,也可快速拌炒過一樣美味!

店長教我們,好的肉只要快速刷烤兩三下就可以食用,切記不要烤太久讓肉老掉。

店裡氛圍有種歷史感,把注重裝潢的成本拿來加強肉的品質,難怪是當地人最喜愛的一家燒肉店,果然有它的道理啊!

 

🍗燒肉じょんじょん 🍗

地址:東京都杉並区高円寺北3-17-1 オークヒル高円寺1F
電話:03-5364-9210 
営業時間:平日17:00~26:00/ 六日・節日16:00~24:00
交通:從JR高円寺車站北口徒歩約3分。
官網:點我進入 
Facebook 粉專:點我進入


東京拉麵-鐵路之旅

以上為大家介紹的店家,各自位於JR中央線上最熱門的高円寺、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪四區。

熟悉日本的朋友們都知道,中央線是條文青的路線吧!少了大都心的喧嘩煩躁,多了濃厚的文學氣息,到處充滿質感咖啡廳,日本古著及手作雜貨等店家,讓中央線的每個點都充滿驚奇,也是日本個性年輕人們最喜歡的地方😊。

喜歡質感深度之旅的朋友,下次記得試試看,來場美味的「JR中央線」挖寶探險之旅吧🍜🍜🍜!

🚃中央線小秘訣🚃
中央線分為兩種:橘色的「中央線快速」與黃色的「中央總武線各停」。
「中央線快速」在週六、週日與國定假日時,沒有停靠「高円寺」、「阿佐ヶ谷」、「西荻窪」三站,記得換搭「中央總武線各停」喔!

關於杉並區,請點以下圖示有更多英語介紹喔!

 

>>【東京自由行 】小丸子裡的古老錢湯!

 


感人故事,延伸閱讀⬇️

【結婚3年才實現的台日補請】語言不通卻真情相通

【日本人穿浴衣 逛夜市】上田一家來台灣夜市吃到飽!

 

日本好好玩,延伸閱讀⬇️

東京自由行 。深入當地老街!文青咖啡,古着,懷舊澡堂!

【東京必吃拉麵】售票機燒肉店!在地人最推薦

【東京住宿】 最新開幕三井花園飯店好划算!

日本露營推薦 【THE FARM】豪華露營!超值划算行程看這篇!

【超萌兔子島】日本廣島自由行!瀨戶內海的大久野島!

【青森自由行】人氣No.1 必玩景點就看這篇!

【和歌山】 必玩10大景點!螃蟹吃到飽住宿推薦!

 

⬇️延伸閱讀-海外篇⬇️

美國最邪惡烤肉!【聖地牙哥美食】好吃到讓當地人排隊也甘願

>【夏威夷跳傘】 14000英呎高空俯瞰上帝視角!

> 赫爾辛基。芬蘭旅遊必讀【中央車站】交通攻略&住宿推薦

芬蘭必買伴手禮【赫爾辛基moomin專賣店】發現嚕嚕米真實身份

> 赫爾辛基必吃 【老農貿市場魚湯】芬蘭市集好好買 Old Market Hall

——————

追蹤胎胎IG>>https://www.instagram.com/mrs.ueda/
訂閱我們的YOUTUBE頻道看影片 HTTPS://GOO.GL/AXUCB9

 

歡迎留言