【食譜】冰雪奇緣-雪寶-上田太太愛睏哈欠便當

最近紅翻天的迪士尼電影今天出現在阿桃便當裡!!!

胖阿桃很開心,一副就是端著便當盒準備要去公司好好炫耀的樣子…(嘖嘖
 

食材 (1 人份)60 分鐘

白飯一個餐盒量

奶油少量

海苔1片

紅蘿蔔1小塊

食用拌飯粉(藍)少少量

其他配菜或水果適量

蛋糕用 裝飾小糖球適量

作法:

  • 1煮好的白飯,加入些許奶油下去拌勻,會讓米飯比較香,用保鮮膜捏出五個部分(頭,上半身,下半身,兩隻腳)。 

  • 2用剪刀剪出眼睛,頭髮,雙手,鈕扣,並拼貼在步驟一的奶油白飯上。 用剪刀剪出三角形當作雪寶的鼻子。 

  • 3將剩餘的一些些白飯裡加入少少量的藍色拌飯粉,並用筷子將雪寶嘴部的白飯往下壓出一個三角型,再用藍色飯飯將下壓部分填滿,最後再用白飯捏出小四方型當作牙齒貼上。 將配菜或水果擺盤好後,灑上些許蛋糕裝飾用的糖球就大功告成囉!!

Tags:

上田太太

便當

卡通便當

冰雪奇緣

雪寶

0 comments on “【食譜】冰雪奇緣-雪寶-上田太太愛睏哈欠便當

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料