章魚燒作法 【日本家庭味】簡單又快速 !簡易食譜大公開

章魚燒作法看這邊!

章魚燒作法 大公開 ~圓滾滾的章魚燒~濃郁的香味瀰漫~噗滋噗滋的油漬聲~扭來扭去的柴魚片~噢!!!雖然日本四處都可見章魚燒的攤販,但自己在家動手做又是不同的大滿足!!阿桃是道道地地日本廣島人,每趟跟他回廣島老家時,絕對都會有我這”外國人”可以大開眼界的新鮮事♥還記得第一次在阿桃老家做章魚燒那天,看到阿桃弟拿出的章魚燒烤盤時,讓我一度陷入瘋狂((因為他一次就拿出了兩台!!!!!上田一家人很平常冷靜的準備東西,只有我這個外國人在一旁大呼小叫,驚呼連連~((反正他們也對於我的激動感到很習慣了哈哈

 


章魚燒作法 食材準備

1.章魚燒烤盤(最重要的主角)

2.稍微川燙過並切丁塊狀的章魚

3.切碎高麗菜

4.紅薑絲

5.切細的蔥

6.柴魚細片

7.海苔細末

8.炸天婦羅的渣渣-「天かす」

9.章魚燒醬汁

10.超市賣的章魚燒粉(依適量的比例加水拌勻)

(圖片沒拍到10,因為阿桃媽還在攪拌當中~)

準備好以上的食材後,就可以開始搓手暖身進行烤章魚燒囉!!!

章魚燒作法

先插上電源熱烤盤後,一邊用刷子塗上些許沙拉油(不論是洞洞或平台的地方都要喔!)。

等到烤盤發出滋滋聲後,倒入調好的章魚燒粉末漿(大約把洞洞填滿左右)

接著灑上小章魚丁塊,碎高麗菜,蔥,紅薑絲及柴魚(柴魚完成後也可再加~)。

等待個幾分鐘後,可以拿長牙籤(烤肉串那種),劃出幾個”井”字,先切割一下他們。

等個幾分鐘後,開始學店家用大牙籤快速翻轉沉睡中的章魚燒們zzZ。

從沒烤過的我,不管練習幾次就是轉不成功…..

但是阿桃一家,人手各一支竹籤,都快速的在轉動章魚燒,

不禁讓我佩服的心服口服!!!

等到滾的很順手後,再讓章魚燒們多烤一會兒,直到呈現出有點偏咖啡色的狀態即可起盤享用!!!

裝盤後就是考驗個人裝飾技巧啦~

先從左到右淋橫畫上章魚燒醬汁,再從上到下直畫美乃滋,

褐色與白色交錯成格紋狀,撒上柴魚片與海苔粉,就大功告成啦!

小小後記:

其實阿桃媽媽一直很不好意思的說>>我們上田家都隨便做,根本稱不上日本道地啦…!!!(還一邊臉紅一邊塞章魚燒進嘴裡… 所以~簡單的章魚燒介紹,希望大家多多包涵~不要介意囉^Q^


延伸閱讀

日本好好玩,延伸閱讀⬇️

日本卡拉OK詳解攻略!好吃好玩的JANKARA!

【大阪】戀人聖地-露天神社x八幸日本料理

【京都】騎單車玩透浪漫京都

【東京住宿】 最新開幕三井花園飯店好划算!

日本露營推薦 【THE FARM】豪華露營!超值划算行程看這篇!

【超萌兔子島】日本廣島自由行!瀨戶內海的大久野島!

【青森自由行】人氣No.1 必玩景點就看這篇!

【和歌山】 必玩10大景點!螃蟹吃到飽住宿推薦!

 

–延伸閱讀溫暖故事–

來去鄉下住一晚 。麝香葡萄吃到飽!日本爺爺奶奶的溫暖魔力!

微熱山丘-知名鳳梨酥最不為人知的感動故事【台灣在地溫暖】

勇敢喜憨兒-靠自己雙手做日本料理「高雄憨兒創作」

國際婚姻-結婚3年終於實現了-台灣日本兩家的真情羈絆

 

⬇️延伸閱讀-海外篇⬇️

美國最邪惡烤肉!【聖地牙哥美食】好吃到讓當地人排隊也甘願

>【夏威夷跳傘】 14000英呎高空俯瞰上帝視角!

> 赫爾辛基。芬蘭旅遊必讀【中央車站】交通攻略&住宿推薦

芬蘭必買伴手禮【赫爾辛基moomin專賣店】發現嚕嚕米真實身份

> 赫爾辛基必吃 【老農貿市場魚湯】芬蘭市集好好買 Old Market Hall

——————

追蹤胎胎IG>>https://www.instagram.com/mrs.ueda/
訂閱我們的YOUTUBE頻道看影片 HTTPS://GOO.GL/AXUCB9

0 comments on “章魚燒作法 【日本家庭味】簡單又快速 !簡易食譜大公開

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料