【福島旅遊】會津若松-『難忘的夏日東北』(下)災後他們變得更勇敢

『難忘的夏日東北』
整山滿滿的向日葵,甜美多汁的水蜜桃,沼澤綠的霜淇淋,窩心可愛的親戚❤️
第二天的會津若松之旅,除了大開眼界,吃飽喝足,更是感動無比!!
經歷過昨天的難忘體驗,今天繼續跟著胎胎一起體驗東北的可愛吧~
專業導遊的行程小撇步,趁觀光客較少的早上,先帶我們去採買伴手禮~人少比較可以悠閒慢慢逛,用力多多買呀XDD
我們來到會津的『道の駅』(地方名產店),這種店在日本較鄉下,農業較盛產的地區,經常可以看到,聚集販賣當地的農(特)產,我非常喜歡逛這種店,經常在各地的店裡找到很特別的產品~(日本主婦們應該都很喜愛❤️)
每個地方的『道の駅』都不一樣,而會津的『道の駅』整棟建築非常的寬敞新穎,木造設計也讓人有種不一樣的感覺,一下巴士,我們幾個就忍不住衝進去想大買特買啦~

沒想到一進去,拿著相機準備拍攝店內裝潢時,從相機裡看見了兩個熟悉的面孔往我這邊走過來,無法置信的揉了一下眼睛,竟然是住在福島的親戚(阿桃的叔公叔母),他們聽阿桃卡桑說我要去福島工作的事,就一大早特地到現場等待,只為了來加油打氣❤️。
見到他們的當下,真的好開心好開心,而他們倆也很可愛的要求要合照紀念,就這樣,我們在強風中,叔母一邊說著她頭髮很亂沒整理,一邊又笑著看鏡頭的留下了最特別的回憶。
熱情的他們買了許多小禮物要我送給其他同行的夥伴,又另外買了超多東西要我帶著才不會餓著,提著他們兩位老人家特地買給我的葡萄,在工作結束的最後一晚,自己回到東京的飯店時,一邊吃,一邊鼻酸,卻又心好暖。(重點是葡萄超大顆~比50元硬幣還大喔!)

意外的溫馨小插曲結束後,我的主婦魂立刻上身了~
建築物裡面有分伴手禮區跟蔬果區,胎胎雷達二話不說的馬上前往像生鮮超市般的蔬果區進攻!

第一眼就先看到像小嬰兒屁屁般可愛的水蜜桃🍑,甚至還有黃色的,現場充滿著濃郁的水蜜桃香,一顆顆排列整齊,彷彿像在對我招手似的,超級可愛~ 因為是當地農家們產的,省掉超級市場的中途費用,直接從這個農家聚集商店購買,東西的價錢都變得更划算了~ 這樣新鮮又大顆的四顆桃子才日幣500,果真物美價廉呀~
(馬上拿一盒放籃子裡~)

超可愛的手工美乃滋,大罐又有質感,馬上帶一瓶,味道應該不錯~
還有比臉大的大~茄子,像花豆般的紫色花紋,也有像白蘿蔔的白茄子🍆,味道不知道是怎樣齁~
蔬果區有好多東西都讓我想買回家做料理給阿桃吃,忙著挑東挑西,結果蔬果區的照片只有這幾張>M<

到了伴手禮區,出現了超大的鹽味烤牛舌的洋芋片,左上方還寫著”東北限定”,讓我完全無法抵擋,還有咖啡歐蕾的餅乾,有大小罐牛奶屋包裝,送禮感覺也很有創意~

會津當地的吉祥物,我們都稱他為小福牛🐂,因為造型可愛討喜,被做成許多伴手禮設計,受到大人小孩歡迎~❤️

左下的冰淇淋名稱相當特別,叫做”會津身不知”XDDDD
但包裝的很有復古風味,感覺是從以前就流傳下來的老牌經典冰❤️。
有名的喜多方拉麵也有好多東北限定的包裝,甚至連當地特產的紅酒,黑咖哩,麥芽糖或餅乾都非常有當地套色。

這邊的乳製品非常有昭和味,整體設計包裝都有畫那位綁兩撮的妹妹,但欣欣說,這看起來就是好喝的正記招牌,想必是流傳很久的當地特色,右上的橘色包裝竟然是草莓🍓口味的優酪乳!!(幹嘛長得跟橘子口味那麼像..)
我喝了左下角的鮮奶,真的比一般鮮奶來的濃郁香醇,肚子餓時喝到,真的會覺得超~西啊哇ㄙㄟ🌹~

在會津,四處都可以看到這些笑瞇瞇的不倒翁,他們叫做”會津小法師”,會做成不倒翁形狀是有原因的,代表著無論遇到什麼事都有著「七転八起」的精神,更有著「無病息災」,「家内安全」的含義,是當地居民都悉知的吉祥物唷!

不只是食物,連小福牛的陶藝杯盤都超討喜~❤️,小小一隻,做得非常精緻,會津小法師夫妻的醬油小碟子也是,還有表情筷架的每一隻長的都不一樣,順道一提,這些可愛的陶器都是在我們第一天去體驗的【会津本郷焼 樹ノ音工房】製作出品的喔!!!

買東買西,在裡面竟然也可以逛超過一個小時,實在是太危險~((摸摸扁扁的錢包))
話雖這樣說,但這位太太也是買了大包小包的,有點誇張。
有來的朋友記得先把錢包餵飽餵胖呀~

晚上的會津『道の駅』也非常壯觀美麗唷❤️!
【会津 道の駅】資訊
あいづ 湯川・会津坂下(あいづ ゆがわ・あいづばんげ)
地址:〒969-3555福島県河沼郡湯川村大字佐野目字五丁ノ目78番地1
電話:0241-27-8853
買完伴手禮後,導遊帶我們來到我超期待的~『大和川酒造店』❤️❤️❤️
對愛喝酒的胎胎來說,這裡根本是天堂啊~~

這家酒廠有五百年以上的歷史,聽說是因為喜多方這個地區有純淨的水源與盛產稻米,這一帶歷史悠久的酒廠很多呢。

建築物也非常美,怎麼拍都像ㄧ幅畫!

還有專業的解說員為大家講解,參觀製酒工廠,才知道原來酒要好喝,步驟也是很繁雜的,將米去蕪存菁,去得越細,做出來的酒也就越甜,不誇張,解說員邊說,我真的一邊吞了好幾次口水😊…(整個酒鬼本性表露無遺…)

以前用過的製酒工具也都放著讓大家參觀拍照。

聽完解說之後就是最開心的『試喝時間』啦!(心花朵朵開🌹)
大和川酒造非常慷慨,試喝一律免費,這樣我就不客氣啦~
值得一提的是,他們的酒窖非常壯觀,看右下角的圖,我與整個酒窖的比例就知道,現場會讓酒鬼們多興奮~(誤XD)

*いのち*(INOCHI)是大和川酒造所有酒當中的大吟釀之王,平常一瓶上萬日幣的酒,花個400日幣可以買一杯,嚐個味道都有種賺到的感覺!(主婦魂連這也不放過?)
但這個真的好好喝~在嘴裡像是水般的順口,吞到喉嚨裡時,整個甘甜瞬間散發,要不是一瓶得花一萬以上日幣,我早就提個三瓶回去跟家裡那個胖桃酒鬼一起共享了~(這對夫妻是怎樣…)

對日本酒沒興趣的女孩,這裡還有優格酒跟水蜜桃酒🍑!!
這種水果酒雖然酒精濃度高,但是喝起來很順口反而很危險呢~(笑)
忍不住買了一瓶優格酒回家跟阿桃分享,因為很捨不得喝有時候我會加牛奶一起喝,簡直天菜❤️(臉紅)

【大和川酒造】店家資訊
地址:〒966-0861 福島県喜多方市字寺町4761
電話:0241-22-2233
心滿意足喝個夠之後,就要帶大家來吃當地美食啦~
來會津若松不能錯過的就是喜多方拉麵🍜!
一下車看到一間不醒眼的拉麵店外,竟然大排長龍!!!
幸好當地政府的負責人有為我們先預約,越過人群,我們順利進到店裡,雖然是事先預約了,但穿過人海時還是感受到有被白眼的感覺(抖…

我們來到的這家『まこと食堂』(MAKOTO)真的很不簡單,連日本首相阿倍總理都有來吃過,實在太厲害了。牆壁上也掛滿了許多日本名人的簽名,果然會大排長龍不是沒原因的!

將將~麵🍜終於來了~
我點的是叉燒拉麵,有別一般台灣朋友常吃的豚骨拉麵,喜多方拉麵是以豚骨為基底,主要時醬油提味所以吃起來是濃郁但是清爽的,完全不死鹹❤️。

麵條本身也很Q,口感不錯!

雖然是拉麵專賣店,但這裡的炸豬排也是經典❤️!
跟我們台灣大雞排的尺寸有得拼~外酥內軟,多汁的肉肉淋上特製醬汁,在嘴裡的味道非常契合!

看我跟阿蘇卡的這張照片就知道那個肉的比例有多大了XD

吃完後整個超滿足,量真的多到無話可說~(摸摸肚子)
【Makotoshokudou (まこと食堂)】店家資訊
地址:福島縣喜多方市字小田付道下7116
營業時間:7:30~15:00
電話:0241-22-0232 (+81-241-22-0232)予約可
吃飽恢復元氣後,導遊說來會津若松不能錯過的就是美麗的大自然,接下來的兩個景點果真都讓我再度大開眼界啦~
最近聽說颱風的關係,北海道有名的青池暫時去不了了。
結果導遊帶我們來到這『五色沼』的美麗,完全不輸給青池啊❤️!

而且這裡的好處是,不需要翻山越嶺,走一段簡單的小路就能看到曠世美景~
五色沼的響導還說這邊會有熊出沒,所以很多人都會買個熊鈴,掛在背包上,一邊走一邊鐺鐺響,擊退熊🐻出沒喔。
接著響導帶我們到可以划船的美麗湖泊,解釋湖泊的成因。(聽說是火山爆發後形成的堰塞湖)
我們看到一艘船上面有個小愛心💗,聽說是因為『嵐』的相葉雅紀有搭過,所以特別做記號!(整個耳朵拉長其他的都聽不進去了 哈哈)

走沒幾步果然就看到熊出沒的大招牌~

看這湖中的倒影,真的好美❤️!

遠看是綠色的沼澤,回隨著陽光折射不同角度,而變換不相同的顏色唷!
一邊在涼爽的山裡慢慢走著,一邊欣賞著各種形狀的沼澤,真的是種非常特別的體驗呀!

見完翠綠的沼澤之後,出現了更不可思議的東西!
🍦“五色沼口味霜淇淋”🍦!!!!

整隻綠色的非常奇妙,愛嘗鮮的我跟欣欣,馬上買來試試看,味道非常的特別,有點像薄荷,有點像鮮奶,有點像….嗯~無法形容!但是不得不說還蠻美味的~裡面有加鹽,五色沼的響導說是這沼澤產的*山鹽*,一般我們都只聽過海鹽,可見山鹽很珍貴,價錢也很…貴!哈哈

這次帶領我們體驗美麗五色沼的響導是位非常活潑的大姐~ 跟著她一起走山路時,感覺她是真心喜愛這地方的,工作熱忱令人佩服呀!❤️

還有呀~這裡也是有名的賞楓聖地,可以想像這整面都變紅紅有多美啊~
大家看完文章去訂機票還來得及呦!(招手)
因為我們這次去的天氣不太好,這個網站裡有更多更美五色沼的壯觀照片喔! http://matome.naver.jp/odai/2137967647229582301
【五色沼】資訊
地址:〒966-0400 福島県耶麻郡北塩原村桧原
電話:0241-32-2349
體驗完特色滿分的五色沼,要前往下一個景點時,先跟大家分享一張這次我在途中看見的超美風景,沒有人工的干擾,完全只靠大自然而呈現出來的無造作之美,看了心裡頓時豁然開朗,再度感受到自然的美好與奧妙❤️。

這次的最後一個景點,也是最受大家歡迎的一個地方就是『三之倉高原向日葵花田』🌻!!!

這個夏季限定向日葵花田🌻是日本東北地區最大規模,共種植了250萬株向日葵🌻🌻🌻!

大家可以想像這個密集感有多壯觀,因為冬天是滑學場,坡地上的花田比平常看到的更有層次感,在向日葵花田的背後還有整個市區的景色一覽無遺。

不例外的讓我們瘋狂的拍照,也可以玩青春小品般的花叢躲貓貓🐱(到底是幾歲XD?)

滿滿的花海,數不清的向日葵,整片黃黃的,搭配綠色的樹,要是天氣更好的話,就是藍天白雲,那一定更美呀~❤️

我們很幸運的是,當天還沒有很多人到場,可以拍那種”整座山都是我的照相館”之類的(偽)藝術照XD

整片看過去~黃色的都是向日葵🌻,真的壯觀無話說!
回來給阿桃看照片時,他一直問到底是誰去種的?一直問不停。(請問知道答案是打算去頒獎鼓勵那位種花的人士嗎?)

在這充滿青春的花田🌻裡,大合照是一定要的啦!
怎知道找來幫我們拍照的竟是一位很像黑道的路人大哥!!!速拍速決~連忙說謝謝…(幸好他技術不算差,不然我們應該沒有人有勇氣請他再拍一次…)

逛完花田🌻

之後,旁邊的小賣店有許多阿姨們在賣東西,有新鮮蔬菜水果,也有手工小甜點,我馬上被大顆泡芙吸引,一聽到是豆乳口味,馬上帶走~(我一定是被阿桃傳染了愛吃病了…)
果然比起一般鮮奶油來的不甜也不膩,料多到咬一口就爆出來了((慌張猛吸…
欣欣則是買了向日葵花子的手工餅乾,包裝就是當地花田🌻的照片,整盒依舊有著青春感,送人好像也蠻適合的!

看完後是不是很心動?
這麼寬敞的地方,帶著小孩一起來逛逛,一定也不錯^^
【三ノ倉高原ひまわり畑】資訊
三之倉高原向日葵花田
地址:福島県喜多方市熱塩加納町相田字北権現森甲857-1
帶大家看完花海之後,我們去吃點好料🍚!

這間『太陽的餐廳🌞』位置比較隱密,多半是當地人或是遊覽包車旅行團來享用居多,外觀裝潢雖然低調,但用色鮮明可愛,是間可以吃到飽的餐廳,使用當地盛產食材,對味道有一定的堅持❤️!
點了主餐(我點白將奶油鮮菇培根義大利麵)之後,沙拉跟其他配菜都可以自由取用,你們看我夾的蕃茄🍅多大片~
義大利麵的奶油醬很濃,大鮮菇還特地烤過,整個香氣在口中四竄,喜歡菇類的人一定不要錯過!

【太陽的餐廳】資訊
(太陽のレストラン)
地址:福島縣耶痲郡西會津町登世島字下小島187
營業時間:11:30~14:00 提供午餐, 星期天照常營業
吃完飯才想到要跟你們說,會津當地到處都充滿著在伴手禮店看到的吉祥物*小福牛*,在會津車站也有一隻超~大的!
輕輕碰它,頭還會左右搖晃擺動喔~❤️

不愧是當地的吉祥物, 當地人覺得小福牛會驅凶避邪,也能帶來好運及守護等。
連在去會津城的路上都可以看到小福牛的”人力計程車”,司機一聽到我們來自台灣,要跟他拍照,整個人擺出青春活力的姿勢(重點是他穿的跟魯夫一樣也太可愛啦!)

以上兩天的吃喝玩了胎胎都報告完畢了(敬禮。
如果想知道更多詳細資訊,都可以上這個網站查詢唷!
再次感謝福島市-會津若松,給我這個機會,以外國人的角度去體驗日本最當地的生活。
也感謝大家的收看❤️!(整篇打完竟然已經半夜🌛)

 

歡迎留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料