麵包超人麻糬串 !作法食譜大公開!上田太太-因為愛 而料理!

麵包超人麻糬串!大家一起做做看吧!

麵包超人麻糬串 ~好吃登場!今天胎胎打工休假,剛好那群收紙類回收的小朋友們會來,趁他們到達之前,挑戰做了糰子串,好讓他們可以吃個小點心。 ((當然我也有留一串給家裡那個”大孩子”)) 糰子串冰冰涼涼的,看著他們小小的手拿著麵包超人串,真的好可愛。

漸漸的,每次這群孩子來拿回收的日子,變成了我的小小期待:)) 之後,阿桃下班自動開冰箱巡視,被他發現那躺在冰箱裡的一串麵包超人,看著他胖胖的手拿著那串糰子,吃得一臉高興,原來,我家真的養了一個大嬰兒。 小朋友與”大朋友”都因為這糰子而露出滿足的笑容,這是我最開心的收穫((假裝擦汗一下

麵包超人麻糬串 準備食材
◎白玉粉 100g(台灣應該是稱作糯米粉((做麻糬用的那種)))
◎黃豆粉 50g
◎砂糖(依照個人口味酌量)
◎水  80ml
◎食用色素-紅  酌量
◎可可粉 少量(加入少量水攪拌成黏稠的可可漿)

麵包超人麻糬串 作法
1.將水分次慢慢加入白玉粉裡拌揉至”耳垂的軟度”左右。(要揉均勻唷!)
2.再把砂糖一起拌入,之後將”耳垂般柔軟”的麻糬糰,分成7:3兩等份。(簡稱大小等份。)
3.在大等份的麻糬糰裡加入黃豆粉拌揉均勻。(可酌量加減,調配出麵包超人膚色。)再依喜好分出9小等份,搓揉成圓狀,當作麵包超人的臉。
4.將小等份麻糬糰分出9:1兩等份。9的部分加入適量紅色素揉匀,再分出27顆小圓當作鼻子與腮紅,1的部分就保留原本白色,取一丁丁搓圓,貼到腮紅上當做小反光即可。
5.把紅色小腮紅與鼻子都貼到麵包超人臉上,確認黏牢固之後,放入煮沸的熱水裡,讓它們滾沸到都浮上水面,即可起鍋。
6.起鍋後,放入鋼盆裡沖一下冷水,再將水濾掉。
7.把煮好的麵包超人麻糬瓶放在盤子上稍微風乾冷卻,再用牙籤慢慢沾可可漿,小心畫出麵包超人的五官。(注意:畫好不要馬上碰到唷! 等待可可漿乾掉得花一點時間。)
8.最後再將冷卻的麵包超人成品一一串起,即大功告成囉。(可依個人喜好決定串或不串。)

接下來的日子,繼續一起生活吧!😊😊

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

–胎胎新書『上田太太,便當的甜蜜』– 網路購買⭐博客來 goo.gl/u789Ls

❤台灣各大書店均有販售唷❤

對日式食譜有興趣的也可以參考其他文章哦!!

【日本年菜特輯】日本人過年這樣吃-物超所值12道必備年菜作法大公開

【聖誕食譜】歡樂派對「蜂蜜香烤嫩雞腿」輕鬆做!一起過個溫馨的聖誕夜

【食譜】麵包超人小饅頭

日本家庭道地章魚燒-上田家總動員

 


–延伸閱讀溫暖故事–

來去鄉下住一晚 。麝香葡萄吃到飽!日本爺爺奶奶的溫暖魔力!

微熱山丘-知名鳳梨酥最不為人知的感動故事【台灣在地溫暖】

勇敢喜憨兒-靠自己雙手做日本料理「高雄憨兒創作」

國際婚姻-結婚3年終於實現了-台灣日本兩家的真情羈絆

 

日本好好玩,延伸閱讀⬇️

【東京住宿】 最新開幕三井花園飯店好划算!

日本露營推薦 【THE FARM】豪華露營!超值划算行程看這篇!

【超萌兔子島】日本廣島自由行!瀨戶內海的大久野島!

【青森自由行】人氣No.1 必玩景點就看這篇!

【和歌山】 必玩10大景點!螃蟹吃到飽住宿推薦!

——————

追蹤胎胎IG>>https://www.instagram.com/mrs.ueda/
訂閱我們的YOUTUBE頻道看影片 HTTPS://GOO.GL/AXUCB9

歡迎留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料