西班牙海鮮燉飯 。懶人必看!超簡單作法!Bruno烤盤零失敗。上田太太食譜

西班牙海鮮燉飯 ,美味又簡單!

西班牙海鮮燉飯 ,對我而言一直以來都是道感覺失敗率極高的麻煩料理,但自從去年在西班牙吃到店家阿姨做的燉飯後,讓我下定決心回日本一定要挑戰看看。

上網查了許多食譜發現,很多真的很專業道地,只是對懶惰的我而言,實在太複雜,後來在日本超市看到竟然有賣燉飯專用料理包,二話不說,馬上買來試試(真的不是業配😂 超市還有很多種不同品牌,我只是隨手拿了最大包的XDDD)

西班牙海鮮燉飯

看看這盤色彩繽紛,料多味美的海鮮燉飯,其實一點都不難! 上田太太分享輕鬆簡單作法,懶人也不怕失敗!

招待客人時端出這道就對了!超大的鮮蝦與花枝,讓人蠢蠢欲動!利用Bruno烤盤更是幫上大忙,東西丟進去悶一悶,炒一炒,就大功告成啦!

搶先看更多可愛食譜> https://pse.is/9DNYQ

 

西班牙燉飯 準備食材:
◎蝦(帶頭) 6支
◎花枝圈 60g
◎洋蔥(切丁) 1顆
◎檸檬(切薄片) 半顆
◎蘆筍(切斜斷) 2支
◎紅甜椒(切細片) 1/4顆
◎玉米粒 適量
◎米(外國米或一般米) 200g
◎燉飯料理包 1包
◎奶油 2小塊
◎橄欖油 適量
份量:2~3人份 / 所需時間:約45 分鐘

西班牙燉飯 作法:
seIMG_1002
熱鍋準備。
seIMG_1006
放入海鮮 (蝦,花枝,或是貝類等),淋上適量橄欖油。
※可依照個人喜好加入適量白酒與胡椒鹽調味。 ※家裡有剩的肥腸也可一起拿出來煎,讓油脂更豐富。
seIMG_1010
煎至蝦呈紅色,花枝略熟後裝盤起鍋,放置旁邊稍等備用。
seIMG_1012
利用烤盤上剩餘油脂,翻炒洋蔥末。 (可依照喜好加入適量蒜末拌炒,風味更佳。)
seIMG_1016
洋蔥炒熟後,放入洗好的米 ,再放入2塊奶油,炒起來更香。 (外國米或一般米皆可。)
seIMG_1018
拌炒至米粒全體受熱。
seIMG_1020
加入市售燉飯調理包,或是加入紅椒粉與薑黃粉也可。
(紅椒粉與薑黃粉的部份,需要加入適量的水與鹽巴或胡椒粉 拌勻。)
seIMG_1024
放入炒好的肥腸增加風味。
seIMG_1026
將米與醬汁拌均鋪平。
seIMG_1027
轉至「MED」(約中火)悶煮25~30分左右,中途檢查是否需要加點水調整,直到米心熟透變軟。
再轉至「LOW」(約小火)悶煮到水分收乾。
西班牙燉飯
煮好的燉飯上擺好海鮮與蔬菜,再蓋上鍋蓋,已「LOW」(約小火)悶煮3分鐘,讓甜椒及蘆筍變軟。
最後擺上檸檬片即大功告成!😊

–胎胎食譜書-『上田太太,便當的甜蜜』–
網路購買博客來 goo.gl/u789Ls,海外都有寄送喔~

(香港日本美國都歡迎購買)台灣各大書店也可購買唷

 

🌸加贈閱讀必看🌸

日本藥妝必買 !你買對了嗎?首次公開藥妝店銷售排行!

歡迎留言