夏威夷跳傘 。14000英呎高空,俯瞰上帝視角!人生無遺憾 Skydive Hawaii

人生必做清單-【高空跳傘】體驗上帝視角

夏威夷跳傘

原來,從14000英呎高空跳下,竟是這種感覺!我看見了所謂的「上帝的視角」,也挑戰了人生中必做的瘋狂清單!圓滑的海平線與透藍的天空,在那瞬間看見地球的美! 教練跟攝影師都好專業,這趟跳傘給了我無限勇氣與回憶!

【本篇重點整理】
☑️超刺激跳傘影片必看
☑️飛向高空的事前準備
☑️14000英呎高空美景
☑️看見360度圓形彩虹
☑️夏威夷跳傘店家資訊

 

夏威夷跳傘 必看影片超刺激

 

飛向高空的事前準備

Skydive Hawaii 店家外觀極度簡單自在)

看完影片後應該能完全感受到從高空往下跳的刺激吧!但天空望下的美景卻也讓人永生難忘!

其實到現在自己都還不敢相信完成了這個瘋狂挑戰,會決定嘗試高空跳傘是因為看了電影「The Bucket List (一路玩到掛)」,劇中兩位瀕死的老人,在最後日子裡,做盡想完成的事來填補生命的空缺。

那份感動在心中不停滾沸著並給了我很大的勇氣,給自己一個機會,做點挑戰吧!(但其實我不敢搭雲霄飛車😂)

(明明是高空跳傘這麼刺激的極限挑戰,大家卻都一臉輕鬆地聊天)

夏威夷有許多跳傘公司,我們選的是 Skydive Hawaii,位於歐胡島的 Waialua,離Waikiki市區開車約一個小時路程,網路上有好多台灣遊客的分享,讓我安心許多。

在開始跳傘前,櫃台小姐會帶我們到室內看說明影片,介紹跳傘可能會有的危險性及注意事項等。接著讓大家選擇是要購買影片或照片,另外跳傘高度有分 12,000、14,000、20,000 英呎,總金額會依照每人需求而有不同變更。

最後小姐會請大家簽上同意書,簽的時候手會抖耶~哈哈。

➡️跳傘方案價格可參考官網 點我進入

在手續完成後,教練們開始一一來認領,一個成員配上ㄧ位教練,還有一位隨行跟拍的攝影師。在著裝準備時,教練問我從哪來?有沒有跳過?怎麼會想來挑戰?聊得很愉快,完全不擔心尷尬😂。

提醒一下注意事項:

>需年滿18歲,記得出示護照或護照。

>體重需低於超過109公斤(240磅),超過須多加錢。

>需簽生死同意書。

>相機禁止帶上高空。

>穿著輕便服裝,鞋子避免滑落。

⭐️免費接送巴士服務:來往Waikiki的彩虹巴士一天有三班(7am/10am/1pm),詳細說明可點我進入

(穿好裝備後,搭車到寬廣的大草地上,準備搭飛機囉!)

(既緊張又興奮的心情全寫在臉上)

我們搭上一架小型飛機,上機後會跟教練緊緊綁在一起,像連體嬰而行動困難,教練拖著我滑進板凳座椅上,飛行期間他會再三確認是否扣緊,而攝影師也都會跟在身邊捕捉每個鏡頭。

(開始起飛囉!)

(從機上眺望夏威夷的風景,草地與房子變得越來越小。)

跟一般我們習慣搭乘的飛機不同,晃動較大且飛行聲也大,途中還會不斷打開捲門確認飛行高度與地方,顛覆我對過往飛行的印象,有種「咦?怎麼不用做什麼準備就輕易就起飛了?」的感覺😂。緊張與興奮交互襲擊而來,但上了飛機後說這些都太晚,唯一能信任的只有那位黏在背後的教練😂😂😂。

(深藍的海與多雲的天空,水平線交接好美。)

(跳傘前和攝影師來個幸運擊掌。)

(終於來到14000英呎高空,完全在雲之上。)

看著同行朋友們一一跳下去,在這之前已經跳下去兩隊了,不知是速度太快還是空中風太大,我完全來不及聽見他們的慘叫聲。

(朋友跳下的瞬間,他的教練與攝影師飄得很自在。)

(看著他們三個往下掉,我終於開始腿軟…)

 

14000英呎高空美景

終於換我跳啦~看似笑得很開心,腦裡心裡當下卻是一片空白,反而是攝影師靠單手抓住機門,為我們拍照的技術很不可思議啊!

(空中風大到頭髮變蕭查某,教練應該被甩打到很痛。)

(落下瞬間我卻用盡吃奶力氣尖叫,可惜照片是安靜的。)

(看影片就知道此時教練來個超完美翻轉,只有帥!)

(沒想到在空中我的腳可以打那麼開。)

剛開始跳下的瞬間,完全沒傘狀態,任憑地心引力控制急速往下掉,還因強風而讓臉完全變形,等到教練開啟第一個小傘時,才稍微穩定降落速度,停止尖叫後發現喉嚨乾痛到不行😂。

教練要我們試著打開雙臂慢慢翱翔,每一刻都以為自己是隻小鳥,而跟在一旁飛行的攝影師,不只要跟隨我們的速度及方向,要隨時來有趣的互動,與教練搭配的極有默契。

(沒想到有這麼一天,我也能俯瞰「上帝的視角」。)

(連綿不絕的雲海就在身邊。)

(有種征服世界的快感,既興奮又解放。)

在這之後,攝影師就在此刻與我們暫時告別,教練會開啟第二個更大的飛行傘讓降落速度變得更慢,飛行方向也會依照教練經驗與技術而有所不同,他會在一邊緩慢飛行中,介紹整個夏威夷風景,最幸運的是當天,我們還一起看見「360度圓形彩虹」!

(此圖出處於 TripAdvisor )

據說,要看到「360度圓形彩虹」是件很稀少的事,因為這需要所有條件達到天時地利人和的狀態才會產生,如果條件是完美的,加上光折射的角度正確、極高的狀態與空氣裡大氣水分子的數量完整,便有機會形成一個完整圓形的彩虹。

但主要還是取決於觀測者的所在位置,也就是說在跳出飛機後到現在,教練帶我降落的方向,是個極佳位置,但連教練也說他很少看到這樣的彩虹,我們實在太幸運了!!!

自己從天空往下望的心情,跟搭飛機是完全不一樣的,穿過層層白雲,看見圓形彩虹,最後來到大海之上,教練細心的一一介紹在水平線另一端的夏威夷離島,珍珠港及北邊海岸線。

漸漸的能夠看到剛剛我們飛機起飛的跑道,一旁的海水依舊藍得不切實際啊!

(攝影師早已做好準備,拍攝我們降落的瞬間。)

(被風景美呆,下降後才發現自己腿軟站不起來。)

(最後來個幸運擊掌,我平安回來啦。)

整趟飛行約12分鐘,但教練帶著我到處飄,看了很多風景,所以飛了將近20分鐘,等雙腳站到地上時,有種說不出的懷念感😂!

 

夏威夷跳傘店家資訊

我的跳傘教練人很好,在坐飛機飛往高空時我跟他說,「跳傘是我的水桶清單(Bucket list=死前最想完成的事情清單)!」
他比我還開心的對著我說「那我們一起完成✅」
在那之後無論是戴護目鏡,他小心翼翼的注意我的瀏海有沒有亂,上下飛機都幫我護著頭怕撞到,整趟飛程都隨時拉著我,在空中還特別飄了好久跟我介紹了眼底下看見的每個地方,他說他們一天要飛6~12趟,他當鳥當習慣了,但每個人都是第一次,他依舊很享受跟每個人的第一次飛行。
很感謝他這麼無微不至的照顧,給了我安心又滿足的飛行!

(在夏威夷比出六的手勢代表ALOHA,用於再見/你好,等打招呼上。)

這次遇到的年輕攝影師很會互動,隨時拍攝每個角度跟表情,有他一直在身邊聊天,真的會舒緩緊張,重點是他很帥😏!不得不說他們的飛行技術真的很強,在空中攝影師跟教練抓準每個時刻,在最佳的狀態做最完美的拍攝,很感謝他幫我拍出一輩子難忘的影片及照片~!

 

✈️在寫這篇跳傘文時,讓我一邊回想一邊感動,希望將來還有機會再去多跳幾次😂

附上跳傘店家資訊給大家⬇️

Skydive Hawaii

官方網站:skydive hawaii

 


 

⬇️延伸閱讀-海外篇⬇️

美國最邪惡烤肉!【聖地牙哥美食】好吃到讓當地人排隊也甘願

> 赫爾辛基。芬蘭旅遊必讀【中央車站】交通攻略&住宿推薦

芬蘭必買伴手禮【赫爾辛基moomin專賣店】發現嚕嚕米真實身份

> 赫爾辛基必吃 【老農貿市場魚湯】芬蘭市集好好買 Old Market Hall

 


日本國內好好玩,延伸閱讀⬇

【青森自由行】必玩景點就看這篇!

【東京自由行 】深入當地老街一日遊!

【東京必吃】必吃4大拉麵&售票機燒肉店!

【和歌山】 必玩10大景點!螃蟹吃到飽住宿推薦!

日本露營推薦 【THE FARM】豪華露營!超值划算行程看這篇!

宮島必買必吃 。紅葉饅頭+特大牡蠣+抹茶甜點!宮島星巴克!

——————

追蹤胎胎IG>>https://www.instagram.com/mrs.ueda/
訂閱我們的YOUTUBE頻道看影片 HTTPS://GOO.GL/AXUCB9

歡迎留言