【岐阜旅遊】第一次登山就愛上-飛騨牛燒肉必吃-雜誌模特兒初體驗

『第一次登山就愛上,沒想到竟會是如此好玩!!!』

是這次參與岐阜縣登山拍攝,胎胎真心不騙的最大感受❤️
帶著欣欣一同前往,此趟三天兩夜的旅程的陣容非常強大,包含了岐阜縣負責人2位&日本最有名的老牌登山雜誌社『山と渓谷』的2位登山專家&1位專業攝影師。
>>”非常榮幸”整篇原文報導刊登在『山と渓谷』的網站裡http://www.yamakei-online.com/yk/article/gifu2016.php
*(底下是胎與大家分享的中文版)
就這樣5位歐吉桑與2位美少女的旅程就開始囉~((虧自己還真敢說…哈哈

「旅行~就從高山🗻開始」
這次我們終於來到從以前就非常憧憬的歷史傳統老街-高山,還有挑戰海拔3000公尺的乘鞍岳,開啟了我們三天兩夜的登山旅程~
為了第二天的登山準備,第一天我們先在高山住一晚,在有名的中橋到町屋之間的老街巷弄中漫步,街道的兩側有許多名產老店,最讓人興奮的是酒舖,可以無限試喝店家們自慢的名酒❤️

讓欣欣最期待的是體驗

『🍘自己動手烤仙貝🍘』

,聽著職人的說明講解後,換我們自己動手,看似簡單,實際操作才發現『技巧』真的很重要!

火與仙貝的距離&翻轉的速度與角度,個個都是關鍵~
從原本小小又硬硬的小片狀,慢慢烤成一片比臉還大的仙貝,整個好像魔法般的奇妙有趣!
烤完的仙貝可以在現場吃掉,也可以交給職人鑒定,職人會依照每個人所烤出來的仙貝外觀,而頒發不同等級的獎狀喔!

聽說高山市最近非常受外國觀光客歡迎,尤其是西班牙🇪🇸的新婚夫妻們,特地前往這邊度蜜月喔!❤️因此到處都看得到各國語言的觀光說明書~
連我們在老街裡,玩大小椅子💺的時候,身邊也是一對外國夫妻~(看到我們玩得很開心,他們也馬上坐上來~

午餐我們在充滿復古味的日式建築裡享用了午餐,又逛了很多有趣的商店,看到很多可愛的小物,在熱熱的天氣裡喝了100%純濃的新鮮現打番茄汁,透心涼後我們慢慢走回飯店。
第一晚,我們在『山久』的日式旅館過夜,因為主人非常喜歡古典的物品,整間旅館到處擺放著主人四處搜集來的珍藏品,每個房間都蓋的非常有特色,加上有溫泉,讓我們玩了一整天終於可以好好放鬆~

舒舒服服的泡完湯,終於到了晚餐時間, 為了讓明天登山有足夠的體力,岐阜縣負責人大哥帶領我們一行人去享用,當地人推薦的『飛騨牛燒肉🐮』❤️❤️❤️
一整天行程下來,岐阜縣負責人大哥問了我們對高山市的感受,
欣欣:高山傳統的日本街道,既充滿著國際氛圍,又非常有趣。
胎胎:高山整個充滿了我最喜歡的「昭和時代感」,但外國人卻又非常多,有種不可思議的感覺。
終於, 明天就要開始正式的登山體驗囉!
前往挑戰~有著北阿爾卑斯之稱的乘鞍岳🗻🗻🗻!!!

「GO~前往乘鞍岳🗻」
在3000海拔的山當中,最受歡迎的莫過於『乘鞍岳』了!
體貼於我跟欣欣是登山小菜鳥,專業嚮導開車載我們先抵達約2700海拔的地方,放眼望去就是上圖的美景!!!號稱北方的阿爾卑斯真的一點都不為過呀!
除了我們一行人以外,今天又多了一位專業嚮導-可愛的渡邉先生,不要看他的年紀可以當我們的爺爺,有著數十年登山經驗的他,體力可是比我們好很多唷~(笑

渡邉先生從暖身開始,一路上教導了我們許多從來都不知道的登山知識,還準備了超齊全的器具與糧食。更可愛的是他還不忘隨時幫我們拍照,說要放在他自己的Facebook~😊

你們看~整個風景是不是真的很像在國外~!?
翠綠的山搭配青色的湖,加上柔軟的白雲,瞬間以為自己身處在瑞士🇨🇭~
只有在這~麼高的山裡才能看到的粉紅小花🌹,讓同行的專家們都大興奮喔!

景色真的好美,好壯觀,不同於一般爬山,我們是踩著一顆一顆大小不同的岩石往上爬,加上因為海拔非常高,專家們擔心我們會耳鳴或頭痛,便隨身百寶袋裡拿出了鹽分&補充品,讓人可以很放心。
中途怕我們餓著,還變出便當🍱,讓我們瞬間體力滿滿!!
在這麼高的山上吃便當,果然別有一番滋味呀!

吃飽繼續上路時才驚覺,原本的好天氣竟然突然變天!!!
欣欣也因為腳不舒服,而途中開始有點疲累,加上瞬間的狂風暴雨讓我們傻眼…
不過這ㄧ切都沒阻擋我們想登頂的決心❤️

因為風雨非常大,氣溫瞬間急速下降,嚮導爺爺很貼心的為我拉緊帽子,不要被淋濕,我們繼續往前攻~!
雖然一番多折,但我覺得這樣登山很像超級瑪麗般的跳呀跳,非常好玩就不覺得累~反而越想挑戰自己的極限!
數個小時之後,我們終於順利攻頂成功,卻因為風雨霧太大,而看不見山頂的風景,有點殘念啊~
登頂後最艱辛的就是,在風雨裡下山,踩著又滑又濕的巨岩,我們靠著意志力,順利挑戰到最後❤️

 從頭到尾都活潑亂跳的胎胎&途中有點身體不適的欣欣,成功順利登頂後的小小心得~
欣欣:
雖然之前就聽說過「山上的天氣變化很大」,但實際體驗過還是被它的威力給嚇到!就像是騙人般的,一瞬間視野風景變化,強風暴雨,讓人又冷又難前進,但是幸好有裝備有穿好做足,身體沒有淋濕,才不會失溫,也多虧響導爺爺及各位專家,才讓我順利走完全程。
胎胎:
從來沒有登山經驗的我,因為看了高山上美麗景色,給了我滿滿的達成感!天氣急速變化更是讓我這隻登山菜鳥感受到困難度大增!為了不要滑倒,集中精神告訴自己,即使又累又冷也得撐過,終於順利下山~在這次登山我學到最珍貴的是[暫時跳脫每日忙碌的生活,看看身邊風景,只與自己的心慢慢對話,讓自己重新開機,原來登山是件這麼讓人愉快的事!]

登山結束後,即使身體又冷又餓,但整個心好滿足!彷彿完成了人生中的某項大挑戰~有著好大的成就感呀!
晚上到了飛騨非常有名的溫泉街,整條街都是滿滿的溫泉店家,而我們投宿於『やまと館』,不只露天溫泉非常舒服,連晚餐都超級豐盛~看到眼前的食物,讓我們都忘了登山的疲累~
~第三天要前往深山瀑布,今晚也要早點睡囉!~

上方照片取自於官網http://goshiki2004.com

昨天挑戰登山,今天就要挑戰點不一樣的,即使連續雨天,但我們一行人還是很熱血的前往乗鞍山麓的「✨五色ヶ原✨」。
今天換個比較年輕的響導大哥為我們帶路,他也是先開車載著我們先進入像侏羅紀公園般的深山裡,看似什麼都沒有的樹林裡,突然出現了一個木造小屋,我們在此著裝完成後,一行人就浩浩蕩蕩地跟著響導大哥邁向深山囉!!!
「✨五色ヶ原✨」在沒有專業響導帶領之下是無法進入的喔!
(瞬間有種整座山只為我們開放的感覺~)
別於昨天的岩石登山,今天是深山叢林瀑布體驗❤️
看我們站在那搖晃的吊橋上,背後的超大瀑布好震撼,水濺得讓衣服都濕了,但卻是舒服的涼爽感,有如拍電影般的情境。

欣欣:
👀看到眼前如此壯觀的景色,讓我忘記前一天登山的疲累,美得像是有人設計過的風景,對於自然的力量心存感謝啊~在接近大瀑布的吊橋上,讓我感受到瀑布的魄力是如是大!!!
胎胎:
像是打開侏羅紀公園恐🐲的大門般的邁向未知的叢林世界,抱著好想好想看更多的好奇心,往著吊橋方向前進才發現,自己已被眼前的大自然感動到急速落下眼淚…!

大瀑布的一旁,有著數條的像是布緞般的細瀑布,兩邊的對照,真的很奇妙,溫柔的響導大哥說,因為細瀑布流下來的形狀很像數尊佛像,所以讓人感到心裡很平靜。
大哥也為我們介紹了許多植物的名稱與生態,一邊爬山一邊像是在上自然課的*促咪*!
告別了大瀑布,我們到了大津神社參拜,中午享受了古街裡的法國料理[ビストロ シェ。ボア],這間讓我們大推呀!原來法國料理竟是這麼美味!!!(有興趣的人可點店名連結進去)

吃飽飽~要動一下!
岐阜縣負責人大哥帶我們去『廢軌火車道-自行車體驗』🚲 🚲
原本是火車軌道,因為廢棄後有點可惜,所以當地設置了讓腳踏車可以直接騎在軌道上,像是火車般的奔馳~
慢慢踏著腳踏,欣賞著沿路風景,進入山洞裡最讓人興奮,裡頭一片黑暗,只靠著腳踏車的微弱燈光,加上山洞裡溫度瞬間降低,好像進入了別的世界般有趣!
很適合親子或是情侶一起體驗唷~
有興趣的人可以參考這邊>>http://rail-mtb.com

三天兩夜的行程,攝影師說他拍了快兩萬張照片,真的超想跟你們分享~~~
最後我們兩個的心得體驗~
欣欣:
靠著自己的腳去走,用自己的手去體驗,美麗的景色映入眼簾,真的是非常充實的一趟旅程。乘鞍的山岳湖非常的美,大自然的美讓我印象深刻。
廢棄火車道的自行車體驗真的非常特別,尤其是進出山洞的刺激與喜悅❤️這兩樣是我覺得這趟旅程中最大的寶貝,不過要是有機會的話,趁著天氣好時,我還想再去看看五色ヶ原那壯大的瀑布呀~
胎胎:
乘鞍岳登山與五色ヶ原的瀑布,最讓我印象深刻!
被山包覆的湖,高山並肩的美景,像佛像般的瀑布,全部全部,都是我這輩子沒見過的壯麗景觀。
深深的感受到大自然的力量,自己也重新調整,身心都舒暢了起來~
原本是運動白痴的我,因為這次旅程,讓我明白,只要抱著『想要挑戰更多的心』,就合格,什麼都有可能了!
廢棄火車道的自行車體驗也讓我非常難忘~🚲

以上~是我跟欣欣這次擔任岐阜縣&『山と渓谷』雜誌的登山模特兒報導介紹❤️
>>報導原文在『山と渓谷』的網站裡http://www.yamakei-online.com/yk/article/gifu2016.php
這次的體驗也被刊上了岐阜當地的報紙(感動!!!

最後要特別感謝岐阜縣政府及以下單位*((點圖片可進入官網))

 

歡迎留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *