【聖誕食譜】歡樂派對「蜂蜜香烤嫩雞腿」輕鬆做!一起過個溫馨的聖誕夜

「聖誕料理,心暖暖!」

今年特地做了可愛的 聖誕料理 

很難得的阿桃佈置了整個桌面,他特地衝去買香精油乾燥花與小蠟燭,還查了網路資料,努力學人家怎麼擺出所謂的羅曼蒂克。回想起以前剛一起生活時,還住在小小的房間,什麼都沒有。如今總算搬到了有屬於我們客廳的家,有了自己的聖誕樹,感謝這一切,感謝聖誕老公公。

<材料>
附骨大雞腿              2隻
醬油                        2~3大茶匙
料理酒                     1大茶匙
蜂蜜                         2大茶匙
胡椒鹽                     少量
蒜粉                         少量
<作法>
1.將生雞腿肉兩面塗上胡椒鹽與蒜粉醃製,可放置冷藏一個上午讓肉入味。
2.在容器中,倒入醬油,料理酒,蜂蜜拌勻。
3.將步驟2的調味料均勻淋在已醃製入味的雞腿肉上,兩面皆沾取均勻,再放置30分鐘。 胎胎memo 中途將雞腿肉反覆翻面數次,能讓肉更入味。
4.在烤盤鋪上鋁箔紙,將醃製好醬汁的雞腿肉放上,剩下的調味料再淋上去。
5.在230度預熱好的烤箱裡,以210~230度左右烤35~40分鐘。
胎胎memo:中途打開烤箱,用刷子沾取烤盤上的醬汁,塗抹在雞腿肉的表面,反覆約3~4次,能讓肉的色澤更美。
6.用竹籤試戳,確認肉的內部熟透,且表面也都呈金黃色即可。

接下來的日子,繼續一起生活吧!😊😊
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
–胎胎新書『上田太太,便當的甜蜜』– 網路購買⭐️博客來 goo.gl/u789Ls
❤️台灣各大書店均有販售唷❤️
-關於胎胎出書背後的辛酸淚水↓↓
-含淚必讀『花了三年才出版的秘密』goo.gl/or0tQ9

更多 聖誕料理

->【聖誕食譜】歡樂派對-馬鈴薯泥聖誕小公公vs胖雪人

->【聖誕食譜】歡樂派對-花圈生菜沙拉

歡迎留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料