【神戶旅遊攻略】有馬溫泉ねぎや陵楓閣-在道地的日式旅館放鬆身心靈吧!

住在日本🇯🇵將近八年,對各地的日式旅館🏨還是依舊有著初戀的心動感❤️。這次我們來到傳說中的有馬溫泉,在這邊有著許多知名的日式旅館,阿桃事先做足了功課📒,在日本的住宿情報網じゃらん上查詢,訂了一家溫泉與料理的評價都很高的旅館-「ねぎや陵楓閣」,(高評價料理當然是最吸引他的地方啦😂)。

能夠在日劇般的日式旅館享受知名的有馬溫泉,全身舒暢後在房間繼續享受高檔的和風料理,你們也心動了嗎?一起來看看胎胎這次為大家做的介紹分享吧~GO😊!!!

那一天,氣候很好,我們從大阪站搭乘JR高速巴士直達有馬溫泉。
粉嫩的招牌上,寫著大大的『有馬溫泉』四個字,讓我們兩個愛泡湯的傢伙,拖著重重的行李也不覺得累!(眼睛發光閃爍✨)

提到日本關西最有名的溫泉街,就非「有馬溫泉」莫屬啦!
下了巴士站就可以看見橋下的特色景觀,剛好我們比較早抵達,人還不是很多,到中午時整個幾乎爆滿~大人們在這邊悠閒聊天,小孩們則是瘋狂玩水~

在去旅館之前,我們在這附近的特色商店四處逛逛~每棟建築物都看得有著故事年代感。

當地特色名產是炭酸仙貝。阿桃站的這家店,店員非常大方的分送試吃,胖哥桃就這樣直接被吸引進去了。

雖說是仙貝,但我想大家一定都有吃過類似的這種餅乾~🍪

將炭酸仙貝的碎片加上香濃的香草冰淇淋🍦,出乎意料之外的好吃喔!(這真的推推)
吃完冰,我們也跟著觀光客群們一起到剛剛那個橋下玩水,阿桃像個孩子般的玩得全身溼,我也差不多…😂
完全忘記拍照這件事,等換好乾衣服後才發現天色開始變暗,我們直往旅館狂奔~~(阿桃擔心他的晚餐無法好好享用,跑的很快,都忘了他太太在後面..)

走了一段路,我們終於來到期待已久的「陵楓閣」,光從木頭招牌就可以感受到日式的和風感。
網路上的旅館介紹提到:「陵楓閣」佔地非常寬闊約1000坪,加上野生楓樹叢生圍繞整間旅館,住客可欣賞四季的不同美景,料理更博得日本遊客的好評,每個月堅持菜單更新,只選用時令食材,最後,整間旅館的女將與工作人員的服務態度最是令人讚不絕口。

旅館前的謐靜道路,搭配樹的燈光,好像來到世外桃源🍑。

從整棟建築外觀可感受到歷史擁久,我最喜歡有年代感的地方了~
走到了石頭階梯時,馬上有兩位男工作人員出來幫我們提提行李上去,這服務好貼心❤️。(給四顆星星)

進去後發現大廳非常寬敞,很有復古味,超大的吊燈更是華麗,橘色的暖系燈光,讓人有點感覺像是來到昭和時代。(話說,阿桃這張的角度被我拍的好胖XDDDD)

Check in交給阿桃,我則開始東張西望,立刻發現復古感滿點的古老時鐘與喫茶Bar的木招牌。(這兩樣都讓我好愛好想帶回家XD)

喫茶Bar非常有氣氛,好想馬上坐下來喝個幾杯,如果可以來拍個復古電影,真的超有感覺~

旁邊也有數張黑沙發,報紙也可以免費看,那天剛好📰報上刊登的是廣島鯉魚棒球隊獲勝的好消息,身為廣島人的阿桃馬上當自己家,坐下來讀完整篇>
(亂講,明明就在搞怪拍照,哪有認真看報紙😂)

喫茶Bar的旁邊有販賣當地特產,也有夏季限定的浴衣及剛剛提到的炭酸仙貝。
但最讓我開心的竟然是有馬溫泉限定的kitkat巧克力❤️🍫🍫🍫

在一樓大廳玩好久,終於我們要前往房間囉~
(這位先生~不是要上樓嗎?還有,這張我把阿桃拍的好瘦XD)

房間的走道,真的是種昭和感,跟我一樣喜歡昭和復古的朋友們應該都會越走越興奮~❤️

終於進到房間啦~~榻榻米配上障子紙門,無話可說的日本感MAX!!!

日本的和室房間裡,一般都有一個凹將去的空間,稱作「壁龕」。
位於在房間裡牆壁的正中間,主要由床柱、床框所構成,通常會有一幅和風的掛軸畫或是鮮花等擺設。
這是旅館對住宿房客的用心之處。所以在這地方千萬不要放置行李且不可坐呦!
記得!遵守禮儀也是我們身為房客的責任喔~❤️。

從房間外看出去的風景變化,也會隨著四季變更不同風味~🌸🌹
(下圖來自官網)

緊接著我們就要來去泡湯啦~
日本的三大名湯,草津温泉・下呂温泉,及歷史最悠久的有馬溫泉❤️!
讓人好期待~

因為日本溫泉(或是澡堂)裡面都不可以拍照,所以胎胎找了網路的照片跟大家分享一下^^
這露天溫泉真的是最高享受,一邊看著黃色的楓葉,一邊暖著身體~🍁

晚上也別有一番風趣,趁著晚上人少時,睡前我自己又來泡一次,慢慢的泡~好久!😊

大眾池也很有感覺,記得要先將身體沖洗乾淨後再下去泡喔^^

泡完溫泉後,出來還可以選擇按摩放鬆一下~❤️

泡完神清氣爽~阿桃已經餓呼呼了~
另外,忘了說,我們穿的是旅館提供的浴衣~因為是一男一女,所以旅館為我們準備了一藍一紅👘。

知道通常泡完湯之後,回房間就會有美食在等我們~🌹
阿桃三步當一步跑回房間,馬上坐好~
終於來到我們最期待的晚餐時間啦!

酒鬼夫妻馬上點了一瓶酒~底下佈滿了碎冰塊,還有兩個小杯杯。🍶🍶

此時,太太為丈夫倒酒的工作就來了~
阿桃難得有可以享受大男人的時候,整個都臭屁了起來~😂

第一道菜就來一大盤,右上那杯是食前酒,我們也迫不及待地一口喝光XD
從每道料理都可以感受到日本人對於擺盤的用心與精緻💗。

鮭魚軟蛋皮壽司~🍣

🐟生魚片跟貝類海鮮~重點是阿桃夾的這個海藻凍好好吃!

柚香豆腐,湯汁味道和風,不會太鹹剛好襯托出菇的鮮度甜美。

我知道,吃完生魚片後又來了和牛燒肉,真的是太奢侈,但難得阿桃要請客,我就當個聽話只知道吃太太就好XDDD

肉的油花分佈均勻,烤過後可沾取燒肉醬,芥末,海鹽,柚子胡椒,我最愛的是沾取海鹽~~~放在小烤盤上,微微烤過即可入口~想當然那肉會有多嫩~❤️
(燒肉烤盤照來自網路jalan)

烤完肉之外,利用肉的油汁,將蒟蒻,馬鈴薯,香菇烤過,讓食材風味更佳。

吃完烤肉後,竟然來了一道我朝思暮想的控肉!!!
日本的控肉🐷會習慣加上黃芥末,味道也是很棒~

阿桃說,日本的旅館料理其實菜單安排上是有順序的,難怪漸漸的越來越清淡,這次來了一道涼拌小山芋。

最後要做個結束之前,會來個旅館自慢的炊飯與味噌湯,今天的是生薑與鯛魚的炊飯~
沒想到生薑與鯛魚的味道這麼契合,阿桃愛不釋「口」👄,要我在家下次試做看看~(但得等有搶到特價鯛魚🐟為前提XD)

以鮮莓奶酪與磅蛋糕作為這頓晚餐的收尾,所有料理雖看似小小盤的,但這一趟吃下來總是花上兩個小時,而且肚子撐到好大~
這就是日本料理讓人又愛又恨的地方啊~😂

吃完飯,跟服務我們的女將一起合照,老樣子,我們一樣說會將這次來住的照片與台灣的大家分享,女將一聽害羞的說:早知道這樣,她應該畫個大濃妝💄才是~😂😂

吃飽後,我跟阿桃去外面散步看星星⭐️,消化得差不多再回飯店時,女將已經把桌子收拾乾淨又為我們鋪好了棉被🛏️了~
(原諒我們回到旅館後,阿桃直接躺下大睡,我則是衝忙的又偷跑去再泡一次溫泉,忘記捕捉鋪超整齊的棉被畫面給大家啦><😢)
不過,下次你們親自來住看看就可以知道啦~(笑)
老樣子,附上這次我們住的旅館資訊給大家~❤️
(這間我們要給4.5顆星星⭐️⭐️⭐️⭐️,因為真的很閑靜,服務態度很好,溫泉泡完身體好滑,更重要的是料理美味極了!!)
🏠有馬溫泉-ねぎや陵楓閣
地址〒651-1401 兵庫縣神戶市北區有馬町1537-2
官方網站:http://www.negiya.jp/
電話號碼:+81-78-904-0675
傳真號碼:+81-78-903-0644
營業時間:入住15:00 / 退房11:00
休業日:不定休
外語服務:英語
VISA / MASTER / UC / American Express / JCB / DC / Diners可使用
交通方式:
⭐️從關西國際機場乘坐高速巴士往三之宮・大阪方向
■在大阪車站的JR高速總站,搭乘高速巴士有馬エクスプレス号的高速巴士,前往有馬溫泉。 ■在三宮巴士站搭乘有馬エクスプレス号的高速巴士,直接前往有馬溫泉
(直接搭高速巴士會省掉許多轉搭乘的時間,早點抵達就可以早點去悠閒放鬆啦~)

最後最後~一定要補充的是,隔天早餐也量多大滿足~跟我們一樣愛吃的朋友~快列入口袋名單吧!

 

歡迎留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料