彌月禮盒 媽媽最愛「拾個月」手工餅乾! 日本爸爸為女兒設計的獨特滿月禮

「拾個月」最有溫度的手工餅乾

彌月禮盒-日本爸爸給女兒的專屬設計

~阿桃為甜甜圈畫出最特別的紀念~

 

「從宇宙降臨。最珍貴的愛」

期待

在充滿挑戰的世界

展開奇幻冒險旅程

感謝

每個成整階段

都有你們相伴

 

甜甜圈的彌月禮盒上這段話,

有著我們一家的期待與誠意,

而小動物與甜甜圈的手繪圖,

則是阿桃為寶貝女兒繪製的專屬紀念。

 

俗話說得一點都沒錯,

「女兒,是老爸上輩子的情人」

這句話真真切切地驗證在我家父女倆身上。

甜甜圈出生後沒幾天,

這位日本新手爸爸就連續熬夜趕工,

只為設計女兒專屬的彌月禮盒。

堅持用鉛筆打稿,再用水彩著色,

一筆一畫都透露出對女兒誕生的喜悅。

父女總是黏在一起的日常風景

念著自己畫的繪本給女兒聽,是阿桃生活小確幸。

(阿桃畫給女兒的繪本介紹>> https://wp.me/p8Z6FX-69K )

在禮盒上的小動物,就是繪本裡的主角們。

小小的甜甜圈被大象抱著,身邊動物包圍著,

有著溫暖又滿滿的愛。

這個彌月禮盒,裝載著三個月以來所有酸甜苦辣,

配著用心的手工餅乾,來場記憶回顧之旅。

最後底下有餅乾的詳細訂閱介紹,喜歡的朋友可以參閱唷!

甜甜圈出生第二天

(在懷孕8個月得知是女孩,阿桃就開始擔心之後女兒結婚的對象)

濃密的黑髮與炯炯有神的雙眼,瘦小的四肢與稚嫩的哭聲,

原來「妳」就是我們期待已久的寶貝。

 

【陣痛30小時 甜甜圈誕生】水中生產感人全記錄

 

一秒都捨不得分開,這位爸爸連睡覺都要卡在女兒身邊。

靜靜看著兩人睡著的表情真有幾分相似,

我笑了,生命中最平凡的幸福莫過於此。

芬蘭
躺在芬蘭箱的甜甜圈

甜甜圈,我們的小寶貝。

妳用著小小的身體,帶著尚未成熟的器官們努力生存,無論哭笑或吵鬧,每個表情都是勇敢堆疊而成,夜深入睡的小臉更是讓我們看得捨不得眨眼,不願錯失妳成長過程每一刻,覺得自己好傻,卻甘之如飴。

原來這就是為人父母。

領悟到成為父母後,會不經意地探索自己跟原生家庭的關係,藉由從未來降臨而來的孩子,來看見自己過往的問題。

這段人生旅途上,多了個小夥伴,出門變成一件得負擔遲到風險的麻煩事,吃飯洗澡變成分秒必爭的奢侈,一覺到天亮也突然比登天還難⋯⋯

但我們還是很期待很期待,
甜甜圈加入的新生活。

成為父母「已經」數天,卻是甜甜圈「才」來到這世界上的幾天,一切依然新鮮。

只是,原來「新手爸媽」這四個字,背後背負著焦急煩躁的疲累,失控崩潰的淚水。

無限失眠、擠奶輪迴、疼痛親餵、新生兒所有一切都讓我們不知所措。

當初說好的優雅都無影無蹤,黑眼圈上透露出我們的手忙腳亂,夫妻兩人抱著落淚發高燒的夜晚。

這段日子,濃縮了三人的汗水與淚水,

很辛苦,但卻充滿挑戰。

很難忘,因為這將讓我們更加認識彼此。

 

無數個哄睡的夜晚,到最後總是出現這畫面,

女兒哭累到睡著,而爸爸則是哄到睡倒。

帶著黑眼圈醒來的每天,過到不知星期幾?窗外天氣是晴是雨?

像被甜甜圈聲控的身體,終究逃不過基因進化的本能反應。

她一哭就如撕裂我的心,她一笑,我們的世界都跟著綻放。

看著女兒睡著的臉,突然莫名淚流不止,

這小傢伙很努力跟著我十個月,從沒放棄來到這世界上,然後用小小的身體繼續努力在這個陌生環境生存。

好想幫她承受,她的所有不安跟害怕。

右手抱緊甜甜圈的阿桃,將我摟進他的左肩。

我們靜靜聽著女兒的呼吸聲,感受當下帶給我們的喜悅。

 

記憶依舊清晰,挺著一顆大肚,和阿桃提著行李,2019/11/10 從大甲搭著普悠瑪北上的那個早晨。

 

開車送我們到車站的媽媽一臉不捨又隱藏不住擔憂表情,笑著要她別擔心,拖著行李箱告別後我們踏上了未知的待產之旅。

在台北生活的一個多月,我們倆學會如何搭乘Uber,在生產陣痛時多次來回短租公寓跟醫院。

也學會如何叫外送,在產後每日都因為顧小孩而睡眠不足無法外出購買。

沒有住進月子中心,沒有經歷大家所說的做月子生活或請月嫂,我們暈頭轉向又疲憊不堪。

我,
被泌乳不順及接踵而來的無數問題搞到身心崩潰;

阿桃,
因為我的狀況不太好而全數接手育兒工作,語言不通的生活加上無經驗的各種挑戰⋯⋯

我們分別經歷過了各自的產後憂鬱。

但走到最低潮時就是準備期待往上爬的時候了!

很慶幸地,我們沒有放棄溝通,雙方更是都為一開始的承諾而努力,就在甜甜圈快滿月時,所有問題就像魔法般迎刃而解,充滿淚水與失眠的這段時間看似吃力不討好的輪迴,但唯有走過的自己才知道……

是逆境為我們製造更多成長機會,是甜甜圈的誕生讓我們再次認識自己與彼此,更學會了勇敢。

 

一個多月的奇幻旅程,沒有一點後悔,反而有點捨不得,抱著甜甜圈在懷裡,我們一邊回想這像夢般的一切。

在搭乘回大甲的電車裡,我跟阿桃都對彼此說了聲謝謝。

謝謝阿桃,我跟甜甜圈最勇敢的超人爸爸。

謝謝胎胎,阿桃跟甜甜圈最溫暖的萬能媽媽。

謝謝甜甜圈,阿桃跟胎胎最愛的宇宙無敵小寶貝。

三人四腳,兩大步一小步,

緩緩地,柔柔地,終究會克服,

珍惜著每個階段的發生,感受著每一瞬間的變化。

無比幸福。

勇敢地來到美麗的世界上,跟著新手爸媽勇闖每一天,雖然崩潰混亂,卻又開心無比,這樣平凡卻不凡的日子,希望小寶貝還喜歡。

接著也請繼續帶著新手嫩咖的爸爸媽媽一起前進!

 


彌月禮盒 「拾個月」介紹

 

懷胎八個月時,我們從日本暫時搬回台灣,娘家在大甲的我,因為住清水的妹妹推薦「拾個月」,就找了個時間先去店裡試吃。

這裡有彌月餅乾跟蛋糕可以選擇,我跟阿桃都熱愛隨手可往嘴裡塞的小零嘴,因此餅乾禮盒成為我們的首選!

店家照片出自台灣旅行趣

為了迎接新生命降臨而創立的「拾個月」,是西式蛋糕餅乾為主的禮物專賣店,蛋糕跟飲品還可以內用,同時也是一間溫馨的咖啡廳♡

充滿童話氛圍的店裡,到處都能看到可愛的用心,手繪風格為主的包裝設計,讓喜歡畫畫的阿桃兩眼都充滿愛心。

老實說,我真得覺得這家店的存在造福了我們住在台中海線的朋友(笑),因為要找到這麼放鬆的甜點店,又能訂製喜餅或彌月禮盒的地方真的不多,趁早收進口袋名單。

去到店裡見到老闆娘後,意外發現她竟然是我們粉專的成員!

得知她也很喜歡阿桃畫給甜甜圈的繪本,因此有了這最不一樣的「特製彌月禮盒」。

阿桃無敵開心,能因為自己的畫而跟寶寶禮盒做連結,擦出不一樣的火花,一切都要感謝老闆娘的提議與賞識啊!

加上店長跟美編一一為我們介紹餅乾種類及設計背後的用心,當下真的覺得是緣分注定,我們直覺就決定選「拾個月」當彌月禮啦!

之後多次的來回討論,還有阿桃不眠不休交出手繪稿後,與美編小姐的默契,我們有了最滿意的結果。

阿桃為女兒所畫的「甜甜圈玩具箱」,有好~多小動物們陪伴!

還可以放寶貝的打招呼照片,做個最完整的搭配。

 

新生兒寫真 【一生一次】最稚嫩的寶寶藝術照

 

實用的鐵盒包裝,內含層層疊疊的紮實餅乾。

充滿童心的手繪設計,畫有我們所選的餅乾介紹。

烘焙背景出身的老闆,堅持不添加化學色素,只為了給孕婦及小朋友最好的品質,光是這點就很吸引所有媽媽的心!

餅乾的顏色,都是由天然花果萃取,相較之下製作也比較費時,所以每個月能產的數量有限,記得要提前預訂噢。

我最喜歡粉紅色的「草莓草莓」及淺棕色的「黑糖燕麥蔓越梅」,兩款各自有不同的迷人香氣,重點是裡頭的莓果乾很有嚼勁,是種吃了較沒有罪惡感的輕食餅乾。

阿桃喜歡的「巧克力杏仁條」及「咖啡杏仁果」,更是廣受大眾喜愛,收到的親朋好友都說越嚼越香,又不怕太甜太膩。

店內的禮盒都可自行挑選想要搭配的緞帶,貼心的為大家客製化專屬的祝福。

「就像走過懷胎十個月的母親,會把最好的一切都給自己的寶貝。」

所謂的送禮,若能將滿滿的心意,送到對方心坎裡,就達成最完美的目的。比起昂貴華麗的禮物,抱持這樣理念的「拾個月」,更是讓我喜歡。

透過這次的彌月禮盒,勾起我們一家與老闆娘及店內夥伴們更深的緣份,成為能一起聊媽媽經的朋友,更是我們育兒生活中能喘口氣的放鬆咖啡廳。

我們很高興在甜甜圈成長的路上,有如此特別的記憶點,甜而不膩,溫暖相隨。

店家照片出自台灣旅行趣

拾個月相關資訊】
店家地址:台中市沙鹿區北勢東路476號
營業時間:11:00~21:30
聯繫電話:(04) 2633-1929
粉絲專頁:拾個月 蛋糕餅乾禮物專門店

為了讓諮詢顧客能得到最完整的介紹,「拾個月」試吃體驗需要提前預約(筆記)。顧客能依照自己有興趣的商品做完整試吃,店家也提供宅配或分批取貨的服務喔!

 

 

 


 

⬇️感人故事,延伸閱讀⬇️

【和我做朋友好嗎?】被黑心公司霸凌的日本爸爸畫給寶寶的繪本

【陣痛30小時 甜甜圈誕生】水中生產感人全記錄

【超唯美浴缸夢幻照】帶著肚肚留下最特別紀念

孕肚彩繪 【日本爸爸為女兒畫出可愛創意圓肚】

新生兒寫真 【一生一次】最稚嫩的寶寶藝術照

芬蘭嬰兒箱 【嚕嚕米限定款】北歐設計超可愛

【結婚3年才實現的台日補請】語言不通卻真情相通

【日本人穿浴衣 逛夜市】上田一家來台灣夜市吃到飽

 

⬇️日本好好玩,延伸閱讀⬇️

【 日本九州自由行 】必玩景點美食|別府地獄溫泉。湯布院

>【東京必吃拉麵】售票機燒肉店!在地人最推薦!

>東京自由行 。深入當地老街!文青咖啡,古着,懷舊澡堂!

>日本露營推薦 【THE FARM】豪華露營!超值划算行程看這篇!

>【超萌兔子島】日本廣島自由行!瀨戶內海的大久野島!

>【青森自由行】人氣No.1 必玩景點就看這篇!

>【和歌山】 必玩10大景點!螃蟹吃到飽住宿推薦!

 

⬇️延伸閱讀-海外篇⬇️

> 【夏威夷跳傘】14000英呎高空,俯瞰上帝視角!

美國最邪惡烤肉!【聖地牙哥美食】好吃到讓當地人排隊也甘願

> 赫爾辛基。芬蘭旅遊必讀【中央車站】交通攻略&住宿推薦

芬蘭必買伴手禮【赫爾辛基moomin專賣店】發現嚕嚕米真實身份

> 赫爾辛基必吃 【老農貿市場魚湯】芬蘭市集好好買 Old Market Hall

——————

追蹤胎胎IG>>https://www.instagram.com/mrs.ueda/
訂閱我們的YOUTUBE頻道看影片 HTTPS://GOO.GL/AXUCB9